市民可凭运动耗能赚“卡币” 首届思明体育时尚季将于9月28日启动
2018-09-20 15:05来源:厦门网

  -“时尚季”LOGO首次亮相。

  厦门网讯 (文/图 厦门晚报 记者 沈淑婷)记者昨日上午获悉,2018年首届思明体育时尚季(简称“时尚季”)将于9月28日启动,时间持续至明年1月9日。该活动由思明区人民政府、市体育局主办。

  “时尚季”LOGO于昨日首次亮相。时尚季以“品时尚体育,游美丽思明”为主题,集赛事、培训、论坛和博览等为一体,包含旅游休闲、健身娱乐、竞赛表演、智能展会四大体育产业链中的重要板块,共有大小项目近20个,活动地点包括鼓浪屿、环岛路、观音山沙滩、香山游艇码头、厦门大学、音乐广场、海湾公园、大唐中心、会展中心、白鹭洲公园等思明区城市地标。

  “时尚季”将引进2018UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛厦门赛、2018年国际攀联世界杯攀岩赛(中国厦门)、世界拳击联赛(WSB)·明星挑战赛、2018世界半程铁人三项赛、2018厦门国际沙滩飞盘公开赛等国际赛事。

  此外,“时尚季”还将邀请广大市民参与广场舞、瑜伽汇、亲子运动周等一系列健身休闲娱乐活动,召开智能展会,推出厦门体博会、世界休闲体育大会相关论坛等,进一步完善思明体育产业链,力争成为厦门新的品牌符号。

  值得一提的是,时尚季将与阿里体育进行战略合作,为思明打造专属运动银行。阿里体育介绍,人们可凭借自己的运动耗能赚取“卡币”储存在自己运动账户中,并通过平台参与本次体育时尚季的各项活动,这些卡币可在该平台获得相关服务,如部分抵扣体育赛事门票金额等。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2018年思明体育时尚季将于9月28日启动

    厦门市思明区政府消息,由该区和厦门市体育局主办的“2018年思明体育时尚季”将于9月28日启动。思明体育时尚季将被打造成为集赛事、培训、论坛和博览等为一体的体育盛宴。[详细]

    新华网
    2018-09-20