中秋国庆双节 北京35家公园将开展82项特色活动
2018-09-20 19:03来源:中国新闻网

  中新社北京9月20日电(记者于立霄)在即将到来的中秋、国庆节期间,北京市35家公园及风景区将开展游园赏月、金秋赏花、文化艺术展览及自然科普等82项特色活动,以丰富民众的节日文化生活。

  北京市园林绿化局20日通报称,全市公园及风景区将以“月满京城·情系中华”为主题,举办中秋游园赏月、中秋诗会等活动。

  月坛公园将举办“月圆京城,情系中华”北京市中秋赏月嘉年华。北海公园、颐和园、景山公园、金水湖景区将推出湖面泛舟、登高赏月、猜灯谜等游园赏月活动。

  中秋节当晚,民众可登上慕田峪长城,站在长城上欣赏月亮。这是慕田峪长城联合探月与航天工程中心、中科院天文科普联盟等单位,举办“圆月照长城,万里共此时”的首届“月亮嘉年华”,届时,民众可利用专业天文设备观测月亮,并有专业人员进行科普讲解。

  以“盛世华菊,傲芳染秋”为主题的第十届北京菊花文化节,正在北海公园、天坛公园、北京国际鲜花港等六大景区开展,展出上千个品种、百万余盆精品菊花。中秋、国庆前后,陶然亭公园、北海公园、奥林匹克森林公园、圆明园等将先后开展菊花文化节,供市民和游客观赏。

  除经典菊花展外,颐和园的“颐和秋韵桂花文化节”、中山公园的“四季飘香”金秋兰花精品展、北京市植物园的“第四届苦苣苔展及盆景展”等精彩纷呈,各具特色。

  此外,艺术文化展览也丰富多彩,以“非遗+”为主题的北京国际雕塑公园,将推出“京津冀地区濒临消失的记忆”展览、高科技非遗体验、戏曲曲艺演出等八大板块活动,让民众领略非遗传统文化的独特魅力。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 勇敢者的游戏:2018中国(重庆·云阳)世界低空跳伞大赛今日正式开赛

    700米低空跳伞,30秒生死角逐。这是一场勇敢者的游戏,这更是一次奇迹的见证。今(27)日上午9时30分,2018中国(重庆云阳)世界低空跳伞大赛在重庆云阳龙缸景区正式开幕。来自美国、加拿大、澳大利亚、委内瑞拉、智利等国家的16位世界顶级低空跳伞选手,以极其精湛的低空跳伞技艺挑战世界第一悬挑玻璃廊桥——云端廊桥,在这朵“天空之花”上为全球观众奉上美妙的“云端舞姿”。[详细]

    华龙网
    2018-04-27
  • 重庆警方破获特大网络电信诈骗案 全国2000余人被骗

    2017年底,重庆丰都县三合街道居民张某到丰都县公安局报警称,他于2017年4月初在微信群里看到所谓的“信贷专员”发布的无需征信就能贷款的推广,于是添加对方为好友,向对方咨询贷款相关事宜。在先后缴纳办卡费、激活费总共2000余元后,张某收到一张卡面印有“欧鼎益盛”字样的类似信用卡的卡片。但该卡无任何银行卡功能,也无法贷款。张某意识到自己可能被骗,遂报警。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 云南迪庆虎跳峡、开发区等多处道路塌方致交通中断

    昨夜(7月15日),云南迪庆州境内持续暴雨天气,导致国道西景线香格里拉市虎跳峡镇以及经济开发区多处路段道路发生塌方、泥石流、落石等自然灾害。目前,国道西景线中断,车辆无法通行,交警部门已对道路进行交通管制,公路养护部门正在对塌方路段进行抢修。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-07-16
  • 国庆黄金周想去中山陵玩? 别忘了提前预约

    中山陵开始试运行游客“预约”参观和“禁噪”管理。为确保今年十一黄金周大客流的情况下,中山陵游客预约管理各项工作正常开展,中山陵园管理局特别拟定了国庆黄金周期间中山陵预约参观应对大客流的相关措施。[详细]

    扬子晚报
    2018-08-30
  • 应急管理部消防局发布中秋、国庆假期消防安全提示

    应急管理部消防局发布中秋、国庆假期消防安全提示[详细]

    新华网
    2018-09-14