国庆假期厦门旅游接待能力充足 旅游人气位居全国第三
2018-09-21 07:45来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 吴君宁 通讯员 宋红武) 昨日,市旅发委发布2018年国庆假日旅游趋势预测报告。从目前景区及住宿预订情况来看,国庆假期厦门旅游接待能力较为充足。

  据了解,国庆期间,各区、各旅游景区推出一系列旅游节庆活动,丰富了娱乐、购物、餐饮等旅游产品供给。截至目前,国庆假期我市尚有充足的旅游接待能力,欢迎更多游客利用国庆假期来厦观光旅游、休闲度假。

  随着厦门万豪酒店及会议中心、泰地万豪酒店、泰地万怡酒店等相继开业,以及整改后的民宿恢复营业,今年国庆假期我市旅游住宿接待能力较为充裕。据初步统计,我市旅游住宿单位有2800多家,客房约13万间,床位近20万张。截至19日的预订数据显示,全市62家星级酒店客房平均预订率为25%-30 %,经济型酒店预订率20%左右,曾厝垵、鼓浪屿等家庭旅馆预订率35%-40%。

  厦门旅游人气在携程网全国热门自由行目的地排行榜中名列第三,仅次于三亚和北京。

  各区精彩活动一览

  ●思明区

  推出一系列文化旅游活动喜迎佳节:10月1日起,白鹭洲音乐喷泉及灯光秀活动将全面开放;胡里山炮台将举办第二届厦门胡里山炮台文化旅游市集;园林植物园将举办“走进神奇热带雨林·体验生态西双版纳”科普展。

  ●湖里区

  惠和石文化园将举办“相约国庆节·石园拓家规”活动。

  ●集美区

  老院子景区将举办首届海峡两岸木偶艺术嘉年华活动;园博苑将举办“集美区国际亲子欢聚节”。

  ●海沧区

  2018“乐活联萌”海沧(国际)萌玩节将于10月1日正式开幕;天竺山景区将举办“诗情金秋·画意天竺”系列活动;火烧屿将举办厦门首届叻趣国际海岛露营节。

  ●同安区

  北辰山景区将举办“水墨丹青”登高节;同安影视城将推出“清装上阵·嘻哈攻略”皇宫文化节;金光湖景区将举办第七届森林旅游节;此外,还有古龙酱文化园的国庆游园以及通士达光影体验馆的“万家灯火迎中秋”活动等。

  ●翔安区

  莲塘社区将举办“海峡两岸宋江阵文化节暨翔安武林大会”;锄山社区将举办“鸿渐之秋·丰饶乡旅”乡村旅游节,澳头社区将举办澳头文化艺术季等。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 翔安区志愿者在国庆中秋假期开展各类便民爱心服务

    红马甲、黄背心、蓝眼睛、黑皮肤……今年国庆、中秋假期,缤纷多彩的志愿服务队成为翔安区一道移动的美丽风景。来自世界各地、各行各业的志愿者走上街头,走进社区、景区,开展交通出行督导、文明旅游劝导、应急救护救援、垃圾分类宣传、为环卫工人送爱心等形式多样的志愿服务,传递翔安志愿服务全年无休的新风尚。[详细]

    厦门网
    2017-10-11
  • 中山路国庆长假期间实现零火灾、零投诉、零刑事发案率

    昨日,记者从有关部门获悉,国庆黄金周期间,中山路商圈取得了刑事案件零发案率、零火灾、零投诉的好成绩。[详细]

    厦门网
    2017-10-12
  • 周日起 可购买国庆假期火车票

    根据铁路客票预售规则,中秋节小长假的车票已于8月25日起正式开售,国庆黄金周的车票从9月2日起可以购买。[详细]

    厦门网
    2018-08-29
  • 国庆节火车票将开售 民众打算出行可早做计划

    今年中秋节和国庆节假期相隔6天。铁路部门预计,中秋节与国庆假期将形成探亲、出游客流高峰,尤其是长达7天的国庆节假期,出游人数会更多、更集中。29日,记者从铁路部门获悉,中秋节首日火车票已从8月25日开始发售。目前,中秋节假期的火车票已所剩无几,尤其是武汉至昆明、厦门等城市的车票,已基本售罄。偶有退票,也被瞬间“秒光”。[详细]

    武汉晚报
    2018-08-30
  • 中秋国庆假期临近 热门旅游线路价格普遍上涨50%

    暑假旅游高峰结束,近期多数热门旅游线路价格“跳水”。不过,记者昨日获悉,随着中秋和国庆的临近,假期旅游产品再次进入预订高峰,从福州出发的热门旅游线路价格普遍上涨50%。[详细]

    福州晚报
    2018-09-04
  • 应急管理部消防局发布中秋、国庆假期消防安全提示

    应急管理部消防局发布中秋、国庆假期消防安全提示[详细]

    新华网
    2018-09-14
  • 超长假期将至 一些热门线路价格普遍上涨五成左右

    再过一周多,厦门人最盼望的国庆黄金周就要到了。昨日导报记者走访市场发现,今年中秋国庆相隔六天,利用“前拼后凑”,最长可凑出16天超长假期。而今年,除了常规出境游火热异常外,厦门人高铁出门成为新的风潮,一些热门线路价格普遍上涨五成左右。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-19
  • 中秋国庆假期 厦门出入境镇海路接待窗口暂停办公

    据厦门出入境管理局发布的消息,中秋节期间(2018年9月22日至9月24日)放假三天,国庆节期间(2018年10月1日至10月7日)放假七天,厦门市出入境镇海路受理服务大厅暂停办公(五缘湾赴金旅游办证中心仅办理临时来厦省外居民赴金门、澎湖游业务。)[详细]

    厦门网
    2018-09-20