省委召开全省领导干部警示教育大会 于伟国唐登杰出席
2018-09-21 09:15 来源:福建日报

  时刻绷紧拒腐防变防线切实履行全面从严治党责任

  省委召开全省领导干部警示教育大会于伟国唐登杰出席

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 周琳) 9月20日,省委召开全省领导干部警示教育大会。省委书记于伟国讲话强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从我省违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,时刻绷紧拒腐防变防线,切实履行全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,充分发挥好领导干部的示范表率作用,不断把管党治党引向深入。省委副书记、省长唐登杰在会上剖析了苏树林、徐钢违纪违法典型案件。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘学新主持会议并就贯彻落实会议精神作了部署。

  于伟国指出,苏树林、徐钢违纪违法问题,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻,令人警醒,发人深思。全省各级党员领导干部要以案为鉴、以案明纪,警钟长鸣,严于律己,永葆共产党人政治本色。

  一要始终对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。要把“四个意识”内化于心、外化于行,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把政治纪律、政治规矩内化于心、外化于行,当好政治上的“明白人”“老实人”。把革命精神、革命斗志内化于心、外化于行,真正做到以党的旗帜为旗帜,以党的导向为导向,以党的意志为意志。

  二要始终坚定理想信念,坚决守住共产党人精神家园。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓长抓常学,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出深厚感情、学出使命担当;用心用力学,不断推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走;理论联系实际学,把学习成果转化为坚定理想信念和建设新福建的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  三要始终牢记初心使命,坚决为人民掌好权用好权。牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,始终全心全意为人民服务。要对权力怀有敬畏之心,增强思想免疫力、用权自制力、党纪执行力;要依法公正用好权力,在党纪国法框架内行使权力;要坚决反对特权思想、特权现象,永远保持对人民的赤子之心。

  四要始终锻造过硬作风,坚决营造风清气正良好政治生态。全面落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠“四风”、转作风。要正确处理好付出与回报的关系,把事业的发展、群众的认可、工作的贡献作为自己践行入党誓言的体现;正确处理好“八个小时内”与“八个小时外”的关系,确保不放纵、不越轨、不逾矩;正确处理好自我约束与外界监督的关系,习惯在监督下干事创业。

  五要始终加强廉洁自律,坚决发挥示范表率作用。严格遵守廉洁从政各项规定,持之以恒锤炼政德,明大德、守公德、严私德,构建“亲”“清”政商关系,立好家规、树好家风、管好家人,净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住生活圈。

  于伟国强调,全省各级党组织、党员领导干部要落实全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,按照新时代党的建设总要求,加强党的政治建设,持续深化巡视整改工作,坚决整治群众身边腐败问题,把全面从严治党引向深入。

  唐登杰在深入剖析案件后指出,我们要深刻认识苏树林、徐钢违纪违法的严重危害性,引以为戒、警钟长鸣,以高度的政治自觉坚决彻底抓好巡视整改工作,按照省委“八个坚定不移”的要求,持续把全面从严治党引向深入。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要加强党性锻炼,拧紧理想信念的“总开关”,持续兴起“大学习”热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树立正确的权力观政绩观,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权、谨慎用权,推进行政决策科学化、民主化、法治化。要强化廉洁自律,始终保持敬畏之心,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导,在闽的十三届全国人大、政协专委会领导,省法院院长、省检察院检察长,省直各单位、中直单位驻闽机构、省管企业、省属本科高校主要负责同志在主会场参加会议。各设区市、平潭综合实验区和各县(市、区)四套班子及有关部门负责同志在各地分会场参加会议。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻
  • 省领导会见乌兹别克斯坦代表团一行

    李德金向代表团表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展基本情况。他说,近年来,中央政府高度重视和支持福建发展,赋予福建一系列重大政策和优惠措施,给福建带来前所未有的发展机遇。[详细]

    福建日报
    2018-08-22
  • 省领导赴南平调研乡村振兴工作

    23日,副省长李德金带领省农业厅、林业厅、扶贫办等省直相关部门负责人,赴南平市、武夷山市调研乡村振兴工作,先后察看了美丽乡村、茶山整治修复、生态茶园、茶业企业、茶业合作社等现场,并走访看望贫困户。[详细]

    福建日报
    2018-08-25
  • 省领导调研防汛工作:保持高度警惕 做好防御工作

    27日,受省委书记于伟国、省长唐登杰委派,省委副书记、福州市委书记王宁到省防汛抗旱指挥部调研检查我省防汛工作。[详细]

    东南网
    2018-08-28
  • 省领导会见出席第十次全国归侨侨眷代表大会福建代表团全体代表

    福建省代表团参加第十次全国归侨侨眷代表大会行前动员会在福州举行。省委常委、统战部长、省海联会会长雷春美会见全体代表并作行前动员讲话。[详细]

    东南网
    2018-08-28
  • 福建省领导调研督导公安监管场所扫黑除恶工作

    29日,省委常委、政法委书记王洪祥一行实地察看了福州市第二看守所监管场所,看望慰问公安干警,听取省、福州市公安监管机构扫黑除恶工作汇报。[详细]

    福建日报
    2018-08-30
  • 省领导赴长乐宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

    梁建勇在会上指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是长期的政治任务,要按照中央和省委部署,坚持长期学深入学刻苦学,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,更好地用新思想武装头脑、指导实践。要讲忠诚,做到“两个坚决维护”,确保党中央决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要强自信,坚定理想信念,筑牢精神之基。要有担当,勇挑发展重担,推动新思想在新福建落地生根。要立宗旨,坚持人民立场,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感。要增本领,提升素质能力,不断增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性。[详细]

    福建日报
    2018-09-11
  • 省领导赴漳州市华安、南靖、平和等县调研

    9日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新赴漳州市华安、南靖、平和等县,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会和省区市纪检监察工作座谈会部署情况。刘学新强调,全省纪检监察机关要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,按照省委部署,进一步兴起“大学习”热潮。[详细]

    福建日报
    2018-09-12
  • 省委常委会会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

    14日,省委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长于伟国主持召开省委常委会会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组会议,总结梳理中央扫黑除恶第4督导组进驻以来我省边督边查边改情况,研究进一步纵深推进全省扫黑除恶专项斗争工作。[详细]

    福建日报
    2018-09-15
  • 省人大常委会领导访基层 讲“土话” 共学习

    根据巡视整改工作和省委部署要求,9月7日至15日,省人大常委会党组书记、副主任张广敏,党组副书记、副主任黄琪玉,党组成员、副主任潘征、吴洪芹、檀云坤和常委会副主任邓力平分别到顺昌、屏南、云霄、南安、东山、长泰等地,深入挂钩帮扶点和基层单位,面对面向基层党员干部群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。[详细]

    福建日报
    2018-09-16