沙滩文化旅游活动开幕 欢聚浪漫海岸畅享激情狂欢
2018-09-22 08:10来源:厦门网

  厦门同安新城沙滩文化旅游活动周暨第十届青岛啤酒节昨晚开幕,数千名市民游客举杯狂欢。

  同安青岛啤酒节为市民游客带来盛大的亮相仪式。

  今年的活动场地从同安老城迁移到同安新城滨海旅游浪漫线。本组图/青岛啤酒

  厦门网讯(厦门日报记者 卢漳华)昨夜的同安秋风送爽,昨夜的同安新城星光璀璨。在众多市民游客的热情期盼中,厦门同安新城沙滩文化旅游活动周暨第十届青岛啤酒节昨晚正式开幕,数千名市民游客一起在同安新城的浪漫海岸举杯狂欢。

  以啤酒为媒,交四海宾朋,展新城活力,扬同安风采。同安区副区长陈艺萍在致辞中表示,同安青岛啤酒节此前已连续成功举办9届,每一届都吸引了数十万人次的厦门市民和八方游客参与,已经成为我国东南片区参与人数最多、持续时间最长、气氛最为热烈、影响最为广的啤酒节。今年的活动从同安老城迁移到同安新城滨海旅游浪漫线举办,就是要展示同安新城的青春活力,提高滨海旅游浪漫线知名度、美誉度,助推同安新城聚集人气、彰显魅力,助力同安文化旅游资源走出厦门、走向全国。

  接下来的4个夜晚,这场狂欢活动还将在同安新城持续上演。  

  绚丽晚会点燃新城之夜

  昨晚大型文艺演出请来知名嘉宾,接下来三天还有电音主题夜

  这样一场万众期待的市民狂欢活动,需要一次够分量的亮相仪式——昨晚,一场2个小时的大型文艺演出,点燃了同安新城的夜晚。

  这场演出的分量,从演职人员就可以看出。晚会由东南卫视知名主持人刘伟、管艺担任主持人,特别邀请了央视《开门大吉》《出彩中国人》等节目的表演嘉宾和参赛选手进行表演。活动组织方说,晚会由资深导演倾力打造,通过现代流行元素和传统艺术的创新性融合赋予同安全新的时代活力。

  这样的思路,在开场舞就可以看出——来自省歌舞剧院的演员和同安当地的车鼓弄、拍胸舞演员共同表演了名为《我们的新时代》的节目。特邀嘉宾带来的流行歌曲表演、专业模特的《滨海维密秀》、活力四射的街舞和惊险刺激的杂技表演,博得大家的阵阵掌声。

  开幕夜之后,本届青岛啤酒节接下来将进入电音时间,连续三天的电音主题夜将邀请备受年轻人喜爱的DJ艺人组成豪华音乐阵容,由资深舞美团队打造的震撼电音主题舞台将带来非凡的视听感受,打造极致燃爆电音节。

  四节合一现场趣味多

  包含同安文化旅游节、青岛啤酒节、玩味吃货节、电音节

  今年的活动将同安文化旅游节、青岛啤酒节、玩味吃货节、电音节等四节合一,除了精彩的舞台表演,还有不少有意思的现场活动。

  从活动入口进来,就是同安旅游文化专区。活动组织方应用投影技术,呈现同安非遗典藏、同安名人、同安名景、同安名食四本书,科技范的展示方式吸引了许多市民游客上前体验。手工艺品展区的非遗技艺展示,则让大众更加全面地了解同安多彩文化。

  几只高大的变形金刚和青啤侠是现场最大的明星。不仅是小朋友,许多大人也都凑过来摸一摸,拍照合影。

  这场狂欢活动将持续到25日,欢迎您到同安新城滨海旅游浪漫线共享畅饮。

  【声音】

  青岛啤酒(厦门)有限公司总经理刘淞:

  全民畅饮见证青岛梦想

  青岛啤酒东南营销公司和青岛啤酒(厦门)有限公司自2002年入驻同安以来,得到了各级政府和社会各界的关心和支持,近十年累计上缴各项税费超13亿元,为当地经济发展做出了积极贡献。在同安区委区政府的大力支持下,每一年的同安青岛啤酒节不仅是展示企业形象、宣传企业文化、架设友谊桥梁、拓宽产销渠道的平台,同时也是推动地区经济发展和丰富市民精神文化生活的重要活动。

  从9月21日至25日,第十届同安青岛啤酒节将带领大家享受狂欢消暑之旅,体验全民畅饮快感,共同见证青岛啤酒的激情与梦想。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻