本周厦门快递业务迎来小高峰 月饼水果占大半
2018-09-23 00:18来源:厦门网

  -快递小哥夜间仍在忙着收件派件。

  厦门网讯(文/厦门晚报记者 张婧玮 图/厦门晚报记者 陈立新)中秋节、国庆节临近,节日气氛有多浓厚,从快递小哥的忙碌程度就可见一斑。昨日,记者从厦门多家快递企业获悉,从本周开始,快递业务量进入小高峰,中秋节礼件非常多,其中月饼、时令水果等占了一大半。

  今年6月以来,厦门的快递业务量不断增长,月业务量已连续3个月超过了去年“双11”当月的总量。

  现象

  从17日开始快递业务增多大闸蟹等生鲜也“爬”进了包裹

  中秋佳节,寄送礼品为亲友送祝福是许多市民表达心意的方式。昨日,记者从我市多家快递公司获悉,本周是邮寄中秋节礼的高峰期,快递员的工作量也随之大增。

  “中秋节可能会加班,不能回家陪父母了,就寄点厦门馅饼、糕点回去。”昨日,市民王女士在育秀里的菜鸟驿站准备给父母寄中秋礼品。正在该区域派件的顺丰快递员小王告诉记者,最近一周他非常忙碌,每天的派件量都有上百件,其中不少是月饼。

  中秋节前,快递业务量出现一个小高峰。据介绍,厦门圆通本周开始快递量较平时增长10%至20%。“从17日开始,快递业务量就逐渐增多起来了。”厦门岛内圆通速递相关负责人说。厦门顺丰也从18日开始收送件量明显增多,累计增长10000多件,比平时高出10%,其中大多数是月饼礼盒。厦门申通的快递量也在本周增长了15%左右,负责人何先生表示:“这个节点的包裹除了月饼,还有柚子等时令水果,以及大闸蟹等生鲜。”

  数据

   6月至8月全市快递业务量

  每月都超去年“双11”当月件量

  记者从市邮政管理局获悉,今年6月以来,厦门快递业务量、业务收入比去年同期均实现增长。数据显示,6月至8月,全市快递业务量每个月都在2546万件以上,均超过去年“双11”当月的2514.56万件。

  日前,国家邮政局也发布今年1月到8月邮政行业经济运行统计数据,前8个月送出300多亿件快递,已逼近2016年全年快递业务量。业内人士指出,近年来全国的快递业务量都保持一定增速,每年的快递业务量都会上涨30%左右,厦门的快件量也会继续保持增长。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 中秋小长假高速不免费 厦门市内交通高峰将出现两个时段

    9月22日至9月24日是中秋小长假,市交警支队交通指挥中心昨日发布中秋假期路况预测。假期前一日(21日)晚上7点起,将迎来出城流量最高峰;假期最后一日(24日),返程高峰主要集中在16时至22时。另据了解,9月22日0时(周六)至9月24日24时(周一),高速公路七座以下小型客车不免费通行。[详细]

    厦门网
    2018-09-18
  • 中秋将至各大商场骰子声叮当响 线上博饼很火爆

    中秋将至,厦门的大街小巷到处都是清脆的骰子声。记者走访厦门的部分商超、便利店、餐厅、车行等市场,发现商家纷纷推出博饼活动吸引消费者。除了消费现场的博饼活动,线上博饼更成了今年的“流行款”。[详细]

    厦门网
    2018-09-19
  • 为应对中秋假期客流高峰 厦门铁路将加开动车

    为应对中秋假期客流高峰,厦门铁路将加开多个方向的动车。具体如下:9月21日、23日、25日福州-厦门加开D9603次,厦门-福州加开D9604次。9月21日至9月24日厦门-赣州加开K5892次,9月22日至9月25日赣州-厦门加开K5893次。[详细]

    厦门网
    2018-09-19
  • 明日15时起迎出城高峰 厦门交警发布中秋假期交通预测

    再过两天,中秋节假期就要到啦!今年中秋假期为9月22日至9月24日。前日,厦门市交警支队发布中秋假期交通预测,9月21日15时至20时厦门将迎来出城车流高峰,9月24日16时至21时将迎来返程车流高峰。[详细]

    厦门网
    2018-09-20
  • 中秋假期厦门受冷暖空气交汇影响 多阵雨或雷阵雨天气

    整个中秋假期,厦门受冷暖空气交汇影响,多阵雨或雷阵雨天气。9月24日夜里起,地面冷空气到达,风力增大,气温将下降到30℃以下,还是比较凉爽的。就全国范围来看,中秋期间,可能只有北方地区适合赏月了。[详细]

    厦门网
    2018-09-21
  • “中华情·中国梦”中秋展演开幕 已在厦连续举办五年

    跨越海峡的中华情在厦门浓浓涌动。两岸艺术家以传统的书法、国画、文艺演出等艺术形式,融合传承发展、笔随时代、墨见精神的书画艺术风格,抒发爱国为民之情,弘扬中华文化,展现炎黄子孙一脉相承,血脉相连的情谊。[详细]

    厦门网
    2018-09-21
  • 乐博金秋全城共享 海投市民节明日盛启

    9月22日(本周六),由海投房产及厦门晚报社联袂打造的第八届海投市民节,将在海沧马銮湾新城的海投·第一湾、漳州台商投资区(角美)的海投·东湖城、长泰马洋溪生态旅游区的海投·香格里墅同时启幕。届时,现场吃、喝、玩、乐样样有,让您和家人可以一起畅享欢乐假期。[详细]

    厦门网
    2018-09-21
  • 吟诗高歌共祝“家和兴邦” 嵩屿街道举办中秋同乐会

    朗月光华,照临万物。在温和的浪涛声、沁人的海风中,嵩屿街道主办的“月圆嵩屿·家和兴邦”之嵩屿街道中秋同乐会昨晚在海沧湾举行。本次中秋同乐会分为《家》《和》《兴》《邦》四个篇章,优美的歌声、动情的诗朗诵、炫酷的杂技、优雅的旗袍走秀,以及舞蹈、戏曲等,让居民们感受了一台精彩的“同乐会”。[详细]

    厦门网
    2018-09-21
  • 假期先热后凉阵雨时至 明起云渐多中秋赏月难

    如果后天东北风给力,入夜后虽然难见满月当空,还是有希望看到“玉兔”在云层中穿行。[详细]

    厦门网
    2018-09-22
  • 鼓浪屿举办中秋文艺晚会 月光下涛声里吟诗续传统

    月光下,涛声里,人们享受了一场与鼓浪屿诗情画意的约会。昨晚,《中秋月——鼓浪情》文艺晚会在菽庄花园举行。[详细]

    厦门网
    2018-09-22