货车侧翻冒浓烟三人被困 两名路过司机捡起石头砸窗救人
2018-09-23 11:58来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者何佳媛)一辆货车侧翻路边,冒出浓烟,开车经过的周虎和林良寿下车砸窗救人,随后报警求援。最终,被困货车的3人获救。记者昨日获悉,这惊心动魄的一幕,日前发生在晋安区日溪乡。

  14日12时许,北京立根集团福建皇帝洞景区开发有限公司董事长助理周虎和同事林良寿,驱车从日溪乡皇帝洞景区前往寿山石古矿洞景区。他们快到汶洋村地段时,在一个拐弯处发现一辆货车侧翻在路边,而且冒着浓烟。

  两人立即下车查看,发现货车的门卡在路基上,车内困着两男一女,正用脚踹玻璃。由于驾驶室变形,被困者在狭小的空间内使不上劲,始终踹不碎玻璃。

  周虎说:“我第一反应是担心漏油,怕车子爆炸,困在车里的人有危险。没有多想,就去砸挡风玻璃。”他和同事捡起路边的石头,把挡风玻璃砸出一个口子。车里的人通过小洞给他们递出锤子和撬棍。他们把玻璃撬开,救出其中的一男一女。

  可是,驾驶员依然被卡在驾驶室,周虎和林良寿竭尽全力仍无法救出。周虎一边安抚驾驶员,一边仔细观察,发现驾驶员虽然受伤,但是神志比较清醒。在救人的过程中,他还发现是车辆的刹车片在冒烟,判断应该不会造成油箱起火爆炸,便安心下来。他马上报警,报告事故具体位置及被困人员情况,请求救援。

  在等待救援时,周虎和林良寿还在侧翻的货车前后摆放了路障。周虎说:“这个拐弯处比较陡,而且视野不好,我们担心过往车辆一不注意就撞上来,造成更多伤害。”

  很快,民警和医护人员、汶洋村干部陆续赶来,3名伤者被送上救护车。周虎简单处理了一下被玻璃划破的伤口,便和林良寿悄然离开。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州男子凌晨昏迷车内 车门反锁消防砸窗救人

    开着应急灯,车门反锁,里面一名男子却坐在驾驶座位置睡着了,处于昏迷状态,怎么都叫不醒。今天凌晨4点35分,这一幕就发生在晋江金井某酒店停车场。所幸的是,晋江警方和消防部门赶到后,砸开后车窗,将男子救出。目前,事件具体情况,晋江警方仍在进一步调查之中。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-10-02
  • 男子等不到28路公交车砸窗泄愤 赔了100元维修费

    公交车因修路临时改站,男子陈某在旧车站等了半个多小时未等到车,竟捡起路边石头砸过路公交车泄愤,致使整车乘客换乘其他车辆。经茶园派出所调解,陈某向公交车司机、乘客赔礼道歉,并赔偿1000元维修费。[详细]

    福州新闻网
    2016-11-15
  • 福州某小区小车车窗被砸 一觉醒来损失11万

     家住福州仓山区中庚国际华府小区的两位车友告诉1007记者庆升,就因为太相信物业,吃了大亏。不仅停在地下车库的车子被砸,现金还损失了十几万。物业的解释是,车库的确有保安巡逻,但现在小偷使用的是新式砸窗工具,所以声音很小,保安确实很难发现。对于这样的说法,业主说难以接受。[详细]

    FM1007福建交通广播
    2017-04-01
  • 福州一女子行车在路上 突然被陌生人猛砸车窗

    福州的陈女士开车在路上,停在一个红绿灯路口的时候,突然有个陌生人,拿着锤子猛砸她的车窗。陈女士被吓坏了!为啥有人要砸她的车窗呢?[详细]

    福建新闻频道
    2017-07-21
  • 泉州一女子驾车途中昏迷 众人第一时间砸窗救人

    据泉州120急救指挥中心的急诊医生胡远扬介绍,11时04分,他们接到报警称,在冠亚凯旋门路段,有一名驾驶员在车内昏厥。三四分钟后,急救车就赶到事发地点。胡医生说:“当时,驾驶座上的是一名中年妇女,女司机嘴巴微张,但呼之不应。因为女司机无力动弹,无法打开反锁的车门。如果不及时将其救出,后果不堪设想。”[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2018-08-27