“热气球梦想天空节”开幕,带你飞上天!
2018-09-23 19:59来源:汉江网

  全媒体记者丁涛摄

  汉江网讯【全媒体记者魏崴】9月22日19时许,2018中国热气球俱乐部联赛•湖北襄阳站暨“热气球梦想天空节”在襄阳诸葛亮广场开幕。现场,吸引了众多市民前来观看。

  全媒体记者安富斌摄

  在诸葛亮广场上,当全省道德模范邓康清点亮热气球,触屏启动的一瞬间,亮灯环节正式开始,全场气氛达到高潮。广场上30个热气球根据导演的指挥,伴随着音乐的律动而闪烁,场面十分震撼,引得众多市民欢呼喝彩,纷纷拍照留恋。

  全媒体记者安富斌摄

  据了解,热气球源起于襄阳的孔明灯,国内第一家生产热气球并获得热气球适航证的公司就落户在襄阳,目前其热气球销量占全国总销量一半以上。

  全媒体记者安富斌摄

  据介绍,整个活动将持续至9月26日。9月23号至26号期间,上午的常规竞赛将上演空中竞技专业赛事,30个赛手会在固定的一个起飞点和降落点来完成比赛。而在下午的系留体验环节则会邀请市民和游客乘坐,包括热气球空中婚礼、留守儿童及环卫工人的公益体验,带领大家感受热气球这项新奇时尚的运动。

  23号至25号下午的系留体验环节是每天一个主题,市民可凭票在襄城贾洲梦想方程式的场地体验乘坐热气球。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 页岩油气占比上升 全球油气市场格局深度调整

    当前,国际能源格局正在酝酿重大调整。石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯、墨西哥等产油国联合减产协议履约率去年创下20年新高,推动全球原油价格企稳回升。[详细]

    经济日报
    2018-02-23
  • 小朋友做手术 护士半蹲1小时举手机播动画

    近日,在山东大学第二医院手术室里,13岁的乐乐正在接受手术,局部麻醉的他"情绪有些焦躁,一直小声哼哼"。为不影响手术安全,护士张慧全程半蹲在旁边,手举手机为乐乐播放动画片,一个小时后,手术顺利完成。[详细]

    齐鲁壹点
    2018-03-01
  • 蓝皮书:中国为全球气候变化敏感区和影响显著区

    中国气象局今日召开4月新闻发布会。国家气象中心副主任、研究员巢清尘介绍了《中国气候变化蓝皮书(2018)》,据悉,中国是全球气候变化的敏感区和影响显著区。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-03
  • 中国风云气象卫星已被纳入全球业务应用气象卫星序列

    国家卫星气象中心副主任魏彩英今日表示,中国风云气象卫星已被世界气象组织纳入全球业务应用气象卫星序列,正在为全球80多个国家和地区、国内2500多家用户提供卫星资料和产品。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-02
  • 应对全球气候变化,中国企业在行动

    由美国加利福尼亚州政府主办的全球气候行动峰会在旧金山举行,来自全球六大洲的4000多名代表出席会议。此次峰会旨在推动地方政府、企业、社会组织等次国家层面应对气候变化的行动。与会各方围绕气候变化、清洁能源利用、包容性经济增长、可持续发展社区、土地和海洋管理等议题进行了深入讨论,呼吁全球众多城市、企业、社会机构联合起来,“把全球气候治理带上新台阶”。[详细]

    人民网-人民日报
    2018-09-16