我市开展涉海旅游专项整治 海陆联动严查非法载客
2018-09-24 08:17来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 林雯 通讯员 陈都)为加强对我市涉海旅游项目的监督管理,为中秋国庆“双节”营造良好的涉海旅游环境,22日,市海洋管理领导小组办公室牵头组织海洋、海事、港口、体育、城管等多部门开展以打击快艇、摩托艇、渔船等非法载客行为为重点的涉海旅游专项整治行动。

  专项整治行动采取的是“海陆联动”模式——海上执法编队从厦门市公务码头出发沿鼓浪屿、白城、观音山外侧海域搜索前行,执法人员对沿途往来的游艇、快艇等船舶逐一登船检查。由城管、海洋等单位组成的沙滩执法组则同步从白城沙滩出发,沿环岛路对各类非法流动摊位进行管理整治。截至当日行动结束,海陆联合执法组依法收缴冠螺仿制品7件,发放相关宣传材料200余份,暂未发现非法载客船舶。

  据悉,本次涉海旅游专项整治行动将持续至10月7日,主要整治地点为白城、观音山、黄厝、五缘湾等区域的海域和沙滩,重点将对全市海上摩托艇、快艇及渔船等非法载客行为,以及各类违规经营项目进行全面整治。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 鼓浪屿严厉打击非法载客行为 一偷运游客小木船被查扣

    春节期间,鼓浪屿旅游环境秩序井然,旅游服务质量进一步提升,广大游客纷纷点赞。 据鼓浪屿黄家渡边防工作站站长林智华介绍,昨日下午2点30分左右,黄家渡边防工作站工作人员在鼓浪屿观海园海滩将这艘非法载客的“三无”小木船查扣。 目前,该案件已由厦门港航执法支队受案处理,违法船舶已被暂扣于厦门边防支队船艇大队,船主扰乱公共秩序行为也已由思明公安分局立案审讯。 事实上,早在今年元旦,鼓浪屿整治提升领导小组办公室就专题研究过非法载客快艇及小木船整治工作方案,增加执法力量,拟定分组巡查计划,重点打击快艇、小木船及其他未经许可船舶非法载客至鼓浪屿。 鼓浪屿管委会相关负责人表示,春节期间厦鼓航线过渡秩序总体良好,此次发现的违法偷运小木船只是个案。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-10
  • 非法运营专车利用“滴滴”载客 被罚钱还要扣证

    交通执法人员介绍,这三辆车都是利用“滴滴”平台从事非法营运,一辆是从七星路开往邮轮码头,载4名乘客,“滴滴出行”显示车费12.7元;一辆是从摩尔莲花大厦开往邮轮码头,载两名乘客,车费22.9元;还有一辆是从沙坡尾开往邮轮码头,载两名乘客,车费17.7元。据介绍,乘客和司机均如实交代详情,证据确凿。按照规定,交通执法部门将对司机处以2万以下的罚款,警方还将扣司机的驾驶证3-6个月。[详细]

    厦门晚报
    2016-03-09
  • 非法营运客车背17张罚单还敢载学生 司机将被记48分、罚款2500元

    一辆大客车背负17条交通违法记录未处理,竟然还敢每天运送43名学生往返学校与午托班之间。近日,这一重大安全隐患,被市交警支队指挥中心的“交通大数据分析应用平台”排查出来,集美交警大队设卡拦下了这辆大客车,驾驶员将被记48分、罚款2500元。[详细]

    厦门日报
    2016-12-21