2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国管理科学研究院将运用区块链技术 助推厦门绿色生态产业
2018-09-26 09:01来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 李晓平)23日,中国管理科学研究院学术委员会区块链研究中心华东课题组暨中态联盟成立仪式在厦举行。

  中国管理科学研究院学术委员会区块链研究中心华南课题组负责人曹薇薇在会上作了主旨发言。她说,区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,它将成为全球技术创新和模式创新的“策源地”,推动“信息互联网”向“价值互联网”的变迁。华东课题组副组长、中态联盟理事长袁世昌在会上介绍,中国农林牧渔业资源非常丰富,但存在产供销和信息、品质不对称等问题,为科学引导和促进绿色生态产业发展,成立了中态生态区块链联盟,希望运用区块链技术搭建绿色生态产业链平台,拓展产、学、研、销渠道,推动绿色产业发展,让健康绿色的农产品惠及更多受众。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻