2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
拉微信群发淫秽视频 一男子被判处拘役
2018-09-26 09:57来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 谭心怡 通讯员 同法宣)群主不定时传黄,六个月吸粉近900人,最终获刑。近日,同安法院发布该院审理的首起通过微信传播淫秽物品案。

  自2017年10月以来,被告人刘某(化名)只要看到自己认为不错的淫秽视频,就会转发至其组建的微信群和另外一个他所在的群内。截至2018年3月短短六个月里,刘某的微信群已经增加到将近700人,算上另一个他所在的群,其传播淫秽物品的受众已有将近900人,发布淫秽视频文件140个,淫秽视频网站链接20个。2018年3月12日,刘某被民警抓获。法院审理时,他当庭自愿认罪。

  刘某今年32岁,同安本地人。据刘某供述,自己一发视频,群里的“粉丝”们就会反响热烈。这样“众星捧月”般的关注让刘某越发干劲十足。刘某认为自己没有收费,这样做应该没事。正因为抱有这样的想法,刘某最终锒铛入狱,被同安法院依法判处拘役三个月又二十四天。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 一女子通过微信卖淫秽视频 牟利3000余元被拘

    近日,网安部门工作中发现在思明区有人利用微信贩卖黄色淫秽视频。经过深入侦查,5月9日思明公安分局网安队联合中华派出所在思明区莲岳里抓获涉嫌传播淫秽物品牟利的嫌疑人叶某某(女,厦门人),缴获其百度网盘内大量淫秽视频。经初步审查,叶某某交代其自今年3月起通过微信售卖大量黄色淫秽视频牟利3000余元。 目前该女子已被公安机关依法刑事拘留。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-11
  • 男子建三个微信群上传百余淫秽视频 被提起公诉

    转发微信也可能构成犯罪!昨日,同安区检察院发布了一起“指尖上的犯罪案”,一小伙因建了三个微信群,并在群内传播淫秽视频,涉嫌传播淫秽物品罪,已被提起公诉。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-02