厦门市人大视察厦门数所医院智慧医疗情况 要求充分考虑独居老人需求
2018-09-27 08:25来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 詹文)昨日,市人大常委会组织部分市人大代表,开展智慧医疗建设进展情况视察。市人大常委会副主任陈紫萱参加。

  视察组一行实地察看了厦门大学附属中山医院、思明区开元街道社区卫生服务中心、厦门大学附属第一医院,直观地察看智慧医疗在诊前、诊中、诊后各环节以及各具体场景中的运用,并召开座谈会听取汇报,全面了解我市智慧医疗建设情况。近年来,我市全面贯彻落实医改要求,高度重视智慧医疗惠民服务工作,不断整合医疗服务资源,优化就医流程,构建全链条、全方位的智慧医疗服务体系。对于当前我市智慧医疗建设取得的阶段性成效,代表们给予高度肯定,认为这极大减少了患者候诊时间,有效缓解看病难、流程繁的问题,切实提高了老百姓的满意度。代表们建议,要进一步打破信息孤岛,减少重复检查,建立更加全面、完善的区域卫生信息平台;以更加人性化思维,优化就医流程,深化信息惠民服务;要加大宣传力度,并充分考虑不太会使用新技术的独居老年人的需求,进一步发挥家庭医生、社区医院的作用,解决不同群体的就医难题,不断满足人民群众日益增长的医疗健康需求。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻