2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
蓬佩奥10月将访朝 推动落实美朝新加坡会晤承诺
2018-09-27 09:17来源:新华网

  新华社纽约9月26日电(记者朱东阳马建国)美国国务院26日说,国务卿蓬佩奥将于10月访问朝鲜,以推动落实美朝领导人新加坡会晤承诺。

  美国国务院发言人诺尔特26日发表声明说,蓬佩奥当天在纽约与朝鲜外务相李勇浩举行了会晤。蓬佩奥接受了朝方邀请,将于下月访朝,以推动在落实美朝领导人新加坡会晤承诺方面取得更多进展,包括推动实现朝鲜“最终、经验证的”无核化,并为两国领导人第二次会晤做准备。

  蓬佩奥当天早些时候在社交媒体上说,他和李勇浩的会晤“非常积极”,双方讨论了两国领导人的下一次会晤,以及接下来应为实现朝鲜无核化而采取的步骤。双方还有很多工作要做,但会继续向前推进相关事宜。

  当天,蓬佩奥还在接受哥伦比亚广播公司采访时说,美朝领导人很可能在10月后会晤,他将很快前往朝鲜,同朝方商量有关事宜,确保美朝领导人第二次会晤取得成功。

  韩国总统文在寅25日在纽约表示,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩可能在今年年底前见面。如果美国能够采取相应措施、建立互信,相信各方能够加快半岛无核化进程。他还说,为美方给予朝鲜安全保障、朝鲜推动无核化等举措设立时间表,应是美朝领导人第二次会晤的任务。

  特朗普与金正恩6月12日在新加坡举行会晤并签署联合声明,表示将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 蓬佩奥抨击伊朗政府 鲁哈尼警告美国勿开启战争

    美国国务卿迈克·蓬佩奥22日发表演讲,抨击伊朗领导层,重申要在11月前让伊朗原油出口“尽可能接近零”。[详细]

    新华网
    2018-07-24
  • 计划“发动一场成功的革命”?美国务卿公开鼓动要颠覆伊朗政权

    “小心点!”美国总统特朗普22日罕见地在深夜发推,用几乎满篇的大写字母表达他的“火与怒”,这次的对象是伊朗总统鲁哈尼:“永远不要再威胁美国,否则你将面临历史上前所未有的后果。”[详细]

    环球时报
    2018-07-24
  • 美参院指责特朗普对俄言行 蓬佩奥称将继续对俄制裁 

    美国政府现在不会、未来也不会承认克里米亚并入俄罗斯,且俄罗斯一日不将克里米亚归还乌克兰,美国因这一问题而对俄施加的制裁就一日不会解除。[详细]

    新华网
    2018-07-26
  • 斗嘴升级?美国国务卿蓬佩奥:将对伊朗实施制裁

    法新社8月6日报道,美国国务卿蓬佩奥当地时间周日表示美国将会“实施对伊朗的制裁”。在今年5月份特朗普宣布退出伊核协议的时候,就已威胁将对伊朗实施新制裁。[详细]

    环球网
    2018-08-06
  • 特朗普取消蓬佩奥访朝计划 朝鲜半岛未来重陷迷雾

    “美军特战部队万分危险的军事动作。”已许久没有“怒批美帝国主义”的朝鲜官方媒体朝中社和《劳动新闻》26日突然发声,揭批美军特种部队近来频频举行“渗透平壤”的训练,并斥责“这一做法明确地表明,美国针对一旦其不正当的强盗性的‘先无核化’图谋失败的情况下,正策划要发动侵朝战争,这是犯下滔天罪行的阴谋”。美国总统特朗普24日闪电取消了国务卿蓬佩奥访问朝鲜的计划,并指责中国因与美方贸易战而在朝核问题上不配合。特朗普的反复无常令外界担忧,原本有望重新进入对话局面的朝美无核化谈判再次陷入僵局。[详细]

    环球时报
    2018-08-27