2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
骑摩托撞死同村老人后逃逸 男子隐瞒12年后投案
2018-09-27 09:37来源:海丝商报

  厦门网讯 据海丝商报报道 (记者陈江涛通讯员上官茂林) 12年前,乐峰镇炉山村潘某驾驶摩托车撞倒同村66岁老人潘大爷,老人不治身亡,潘某逃逸,并一直将这个秘密藏在心底。

  近期,南安市交警大队得到另一起交通肇事逃逸案件的新线索。巧的是,事故发生地也在乐峰镇。

  9月6日,民警循着线索一路走访到炉山村,意外得到2006年潘大爷那起事故的重要线索,肇事者很可能是炉山村土宅的潘某(现33岁,男)。

  随后,市交警大队联合乐峰派出所多方核实、寻找证人,确定潘某有重大嫌疑。9月18日,民警来到潘某家中发传唤证时,潘某已经不知去向。

  20日,潘某被列入网上在逃人员。25日,他主动到南安市交警大队投案,对自己在2006年11月10日驾驶摩托车撞人逃逸的事实供认不讳。

  潘某交代,当时他喝了酒,无证驾驶一辆无牌摩托车经过事发路段,撞倒老人后摩托车也倒了。他上前查看,发现老人头上有血,已经没了声息。想到自己无证驾驶无牌摩托车,而且还喝了酒,担心担责赔偿,他扶起摩托车,逃离了现场。

  不过,这件事潘某对家人都没有提起过,就这样隐瞒了12年,其间他成了家。前段时间,潘某得知民警在追查多年前的交通肇事逃逸案,连着几天睡不着觉,知道“纸包住不火”,便到市交警大队投案。

  25日,潘某因涉嫌交通肇事被刑拘。目前,案件还在进一步处理中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 小车撞上三轮车女司机当场死亡 肇事司机逃逸3小时被抓

    如果没有这起意外,清晨7点,她应该在杏林村的摊位上卖水果。但是,猛烈的撞击之后,这一切成了泡影……昨日清晨6点半,集美区杏前路园博苑南门路段,一部小车撞上满载水果的电动三轮车后逃逸。电动三轮车女司机当场死亡。上午9点50分,嫌疑车辆及驾驶员王某福已被警方查获。[详细]

    厦门网
    2018-04-20
  • 男子开货车撞死人逃逸15年后自首 获刑1年10个月

    2002年6月,宋某驾驶的货车与一农用三轮车相撞,导致三轮车上乘客忠某死亡。后宋某逃逸。2017年11月,逃逸15年后,宋某在儿子陪同下投案自首,并取得死者家属谅解。[详细]

    北京青年报
    2018-05-27
  • 司机撞死保洁员后摘牌逃逸 警方调动百余人将其抓获

    因涉嫌驾车撞人、摘牌逃逸,近日,西安一男子李某被警方抓捕归案。此前,警方曾发布一则协查通报,希望群众提供肇事司机线索。昨日上午,西安交警未央大队在发布会上对该案件进行通报,通报称,因肇事司机摘牌逃逸,警方调动百余名警力侦查,在全市800多辆同类型车辆中锁定肇事司机,最后将其抓获。北京青年报记者从西安交警未央大队事故科了解到,司机涉嫌交通肇事逃逸,案件仍在调查中,相关处罚情况会第一时间向社会公布。[详细]

    北京青年报
    2018-06-03
  • 唐山一司机酒驾夜市一路撞人逃逸 致4死11伤

    6月6日21时52分,唐山市公安局接群众报警:称路北区有人被撞伤,肇事车辆逃逸。接警后,唐山警方迅速行动,组织警力开展围捕,当日22时15分,嫌疑人刘某某被抓获。经初步调查掌握,嫌疑人刘某某酒后驾车撞人并逃逸,在逃逸过程中又撞倒多人,造成4名群众死亡,11名群众受伤。[详细]

    中新网
    2018-06-07
  • 台湾司机撞死大学生逃逸后到案:以为撞到电线杆

    倪姓大学生29日下午和父亲一起骑自行车运动,行经芬园乡大彰路时,倪姓大学生把自行车停在路边等父亲,却有一辆轿车追撞倪姓大学生,当场把他撞飞,自行车也断成两截,轿车撞到人后不仅没有停下来,反而加速离开。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-31