海沧区14所学校试点延时服务
2018-09-28 09:12来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)本周起,海沧区已经悄悄地启动课后延时服务试点工作,14所学校作为首批试点。

  这14所学校分别是:双十中学海沧附属学校、外国语学校海沧附属学校、天心岛小学、育才小学、新江中心小学、华中师范大学附属小学、锦里小学、青礁小学、东瑶小学、芸美小学,以及海沧幼儿园、海霞幼儿园、新绿幼儿园、新绿幼儿园(海沧湾分园)。

  海沧区规定,课后延时服务从每学期的第三周开始,服务时间从下午放学后开始,夏令时段(每年5月1日至9月30日)课后延时服务结束时间原则上为18:00,非夏令时段课后延时服务时间原则上为17:30。服务时间一般不超过2课时(1课时为40分钟)。

  课后延时服务以学校教师为主的托管服务为主。小学组织开展学生自主阅读、完成作业等服务,幼儿园提供留园看护服务。特色服务待全面铺开后再逐步实施。

  在收费方面,小学托管服务费的指导标准为每生每月50元,幼儿园托管服务费的指导标准为每生每月60元,按学期收取、按学期结算,每学期按4个月计算。此前,市直属学校和湖里区都公布了课后延时服务试点学校名单。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻