“热心人”介绍景点实为宰客 执法人员查获两辆涉旅黑车
2018-09-30 06:47来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 雷妤 通讯员 郑熠)前日,厦门市交通执法支队联合思明交警大队、曾厝垵边防派出所开展节前综合整治,查获了两辆涉旅黑车。

  9月28日上午,执法人员于龙虎山路“厦门集游美旅行社”票点发现两辆车。乘客说,他们从外地到曾厝垵游玩,路上碰到了“热心”的当地人,其中一部车乘客被推介“游金门”旅游项目,另一部车的乘客本想去鼓浪屿游玩,却被告知当天船票已售完,被推介厦门环岛游。随后,“热心人”以10元的路费接送他们到“厦门集游美旅行社”票点买票。

  “游客订票后,黄牛和驾驶员可以收到回扣。”执法人员耐心向游客解释这两部车辆涉嫌非法营运,票点商家介绍他们去“金门岛”游玩只是一个幌子。

  目前,两辆涉嫌非法营运的车辆已被暂扣,驾驶员将面临交通综合行政执法部门2万元以下罚款,公安机关交通管理部门将对驾驶员处暂扣机动车驾驶证3个月至6个月的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻