厦门市消防支队发布消防安全提示 外出游玩别忘关电源气源
2018-10-02 09:20来源:厦门网

   厦门网讯 (厦门日报 记者 林路然 通讯员 周强)昨日,市消防支队发布消防安全提示,提醒市民在节日期间注意消防安全。

  市民应及时清除阳台、楼道的可燃物,不占用疏散通道,不超负荷用电,不私拉乱接电线。

  一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门,敞开门窗通风,严禁触动电器开关和使用明火。

  严禁违规改装电动车,不得将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,应按照使用说明书的规定进行充电。

  外出时,市民应注意关闭家中电源、气源。不要轻易到未开发的旅游景点游玩,不要在野外使用明火、燃放烟花。

  进入人员密集场所时,市民要注意观察场所内的疏散通道、安全出口、消防器材位置;遇火灾时,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,按疏散指示标志迅速有序逃生。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻