“热心人”介绍游客去票点买票 游金门?其实是去大嶝
2018-10-02 10:13来源:东南网-海峡导报

   厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 崔晓旭 通讯员 郑熠)前天上午,市交通执法支队联合思明交警大队、曾厝垵边防派出所开展节前综合整治,在曾厝垵附近龙虎山路“厦门集游美旅行社”票点查获两部涉旅黑车。

  据调查,乘客从外地到曾厝垵游玩,出来后在路上碰到了“热心”的当地人介绍,坐上了这两部车,其中一部车的乘客被推介“游金门”旅游项目;另一部车的乘客本想去鼓浪屿,却被告知当天票已售完,被推介厦门环岛游。乘客被带上这两部车,司机均以10元廉价路费接送他们到“厦门集游美旅行社”票点买票。

  这两部车辆都是外省豫K牌车辆,长期在曾厝垵附近路边候客,“黄牛”拉客过来后,两辆车的驾驶员再以10元廉价路费接送游客前往该旅游票点买票。游客订票消费后,“黄牛”和驾驶员会收到票点的相应回扣。

  执法人员还发现,该票点在向游客介绍相应的旅游项目后,还会与当地景区的商家勾结,极有可能进一步出现宰客行为,从而形成“黄牛→黑车→旅游票点→景区商家”这样一条利益链来蒙骗外地游客。

  执法人员告知乘客,票点商家介绍去“金门岛”游玩只是一个幌子,上金门岛要事先办理签注手续然后乘船前往,而骗子往往载乘客前往大嶝岛(假冒金门岛)游玩后还会向游客推介其它消费项目。至于鼓浪屿已经买不到当天的票更是谎言。目前,两辆涉嫌非法营运的车辆均被暂扣,驾驶员将面临交通综合行政执法部门2万元以下罚款,有关部门将对驾驶员处暂扣机动车驾驶证3个月至6个月的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻