2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门软件园三期体育馆主体结构已完工 今年年底将竣工
2018-10-03 08:14来源:厦门网

  软件园三期项目施工现场。(本报记者张奇辉航拍器摄)

   厦门网讯 (厦门日报 记者 林露虹)沿着集美新城诚毅北大街一路向北,抵达厦门软件园三期金海豚广场,广场西侧便是软件园三期体育馆项目施工现场。

  昨日上午十点,气温逐步升高,在软件园三期体育馆项目工地,阳光打在工人们黝黑的脸上,此时的他们已经劳作了三个多小时。施工现场周围的喷淋系统时刻运转着,为工人们带来些许凉意,整个工地看起来十分整洁。

  作为我市软件和信息服务业千亿产业链的重要载体,软件园三期对于推进“双千亿”工作、实现高质量发展赶超目标意义重大。在市委市政府的领导下,相关责任单位齐心协力加快建设,力争保质保量完成任务,打造软件和信息服务产业新高地,形成产城融合新格局。

  “体育馆的主体结构已经完工,目前正在进行外墙和内部装修,今年年底将竣工。”信息集团建设开发公司副总工程师魏继峰介绍说,作为软件园三期、集美新城的重要配套项目,体育馆设施齐全,建有恒温泳池、健身房、羽毛球场、乒乓球场、室外篮球场、网球场等,将满足员工以及周边市民多样化的健身需求。

  不远处的软件园三期B14、B16工程也在有序推进中,预计今年年底封顶,明年交付使用。魏继峰说,该区域占地面积11万平方米,所有的建筑都将作为企业办公楼,而且每幢大楼的一楼都将建有食堂等餐饮配套。

  体育馆项目和B14、B16工程,可以说是软件园三期坚持走产城融合发展之路的缩影。软件园三期在稳步推进园区建设的同时,以企业需求为导向着力提升各方面配套,通过打造“15分钟创新创业生活圈”,推进创新城区建设,实现产业、人才与城区的联动。

  与此同时,软件园三期积极推进招商,结合厦门软件园20年发展的成果和特色,重点发展“大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市应用及移动互联”等五大产业,围绕龙头企业招大引强,促进企业集聚,形成“建设一片、配套一片、入驻一片、达产一片”的发展态势。

  截至今年8月底,软件园三期已交付120万平方米研发楼及公寓楼,其中已投用公寓2771套,已出租1732套,出租率62.5%;累计注册企业1536家,入驻企业883家,入驻企业员工近2万人,已落地企业注册资本金累计121.02亿元。今年年底,软件园三期总建筑面积将达到160万平方米,相当于1个软件园二期的规模。

  【原声】

  奋斗在一线

  为新中国庆生

  信息集团建设开发公司软件园三期体育馆项目经理纪超群:今年的国庆假期,我和同事们将继续坚守岗位。奋斗在一线,是我们为新中国庆生的礼物。节假日在忙碌中度过,对我们来说已是习以为常。有时候忙到深夜,看到软件园三期办公大楼的灯依然亮着,就有一种不可名状的感动。这些创新创业者用自己的智慧和汗水为城市发展作贡献,我们作为园区建设者,更应该以实际行动来推进园区建设和产业配套,服务创新创业,服务“双千亿”工作。在大家的辛勤努力下,软件园三期可以说是日新月异。前些天我带着家人来走走,回想起几年前这里的荒芜场景,作为建设者的自豪感顿时油然而生。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 截至2017年年底 软件园三期工商注册企业数超千家

    继去年9月园区企业员工破万人后,厦门软件园三期再传好消息:截至2017年年底,园区工商注册企业已达1180家(全年净增企业637家),其中规模以上企业76家,营收亿元以上企业20家,全年实现营收125亿元。随着园区各类配套及服务日趋完善,企业入驻情绪高涨,产业集聚效益越发凸显。[详细]

    厦门网
    2018-02-05
  • 园区配套建设“一天一变” 软件园三期体育馆预计11月竣工

    作为我市软件和信息服务业跨岛发展的新聚集地,厦门软件园三期的相关配套正在“一天一变”地快速跟进。记者从信息集团了解到,软件园三期体育馆项目已于近日完成地下一层钢构吊装,预计今年11月竣工。[详细]

    厦门网
    2018-04-18
  • 为方便软件园三期等出行需求 990路、884路公交下周一起调整

    为进一步方便软件园三期、杏林北路、杏林东路进出岛乘客的高峰出行需求,调整990路(软件园三期—市行政服务中心)绕行杏林北路、杏林东路,并同步调整工作日运行时段。增停:杏北内茂、白泉市场、文滨花园;减停:中航城。工作日运行时段:软件园三期6:05-6:45、15:10-15:40、17:15-18:00;市行政服务中心7:00-7:45、16:05-16:35、18:15-19:00。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-05
  • 厦门软件园三期 2021年将基本建成

    据介绍,今年1月-3月,软件园三期新增入驻企业38家,累计达710家;新增注册企业37家,累计达1217家;已落地企业注册资本金累计48.64亿元;实现营收26.79亿元,比增39.1%。[详细]

    厦门网
    2018-05-09
  • 厦门软件园三期获评“省级现代服务业集聚示范区”

    服务创造价值,服务彰显实力。昨日的投洽会上,由福建省发改委主办的2018年福建省现代服务业专场对接会中,软件园三期因建设发展成效显著,服务品质优良,被授予“省级现代服务业集聚示范区”荣誉称号。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-09
  • 软件园三期已建成产业载体面积130万平方米 注册企业逾1600家

    日前,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,听取环东海域新城、马銮湾新城、新机场片区、软件园三期建设等岛外新城和重大片区开发建设进展情况汇报,总结成效,分析问题,部署下一阶段重点工作。[详细]

    厦门网
    2018-09-17