厦门未来三天气温小幅升温 昼夜温差可能会超过10℃
2018-10-04 07:32来源:厦门网

  殷磊观天

  未来三天,昼夜温差可能会超过10℃,市民要及时添减衣物,避免受凉。

  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊 通讯员 小庄) 昨天,厦门持续晴好天气,除了昼夜温差较大、空气较干燥之外,总体舒适宜人。气象部门预测,国庆假期还会持续晴朗天气,不过未来三天,我市将迎来一个小幅升温的天气过程,午间阳光更强烈,昼夜温差更大,市民要注意做好应对。需要特别提醒的是,未来几天,厦门森林火险等级居高不下,市民、游客游玩时切勿携带火种进山入林,以免酿成山林大火。

  昨日,今年第25号台风“康妮”继续以超强台风的姿态在西北太平洋上行进,截至昨晚8时,它的中心已经到达厦门东偏南1100多公里的洋面上,近中心最大风力16级(55米/秒)。虽然距离厦门遥远,但昨天“康妮”已经和冷空气携手给我市送来了沿海大风天气,滨海一些地方出现了5-6级、阵风7级的东北大风。岛内午后最高气温为28.7℃,清晨最低气温为21.1℃。

  今天白天,冷空气影响结束,白天气温开始明显回升。未来三天,岛内最高气温可升至30℃至31℃。昼夜温差可能会超过10℃,市民要注意及时添减衣物,避免受凉生病。

  7日,新一轮冷空气将侵入我市,云层将增多,白天气温又将跌破30℃大关。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻