2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
朝鲜《劳动新闻》:朝美建立信任是无核化根本前提
2018-10-04 16:42来源:新华网

  朝鲜《劳动新闻》说朝美建立信任是无核化根本前提

  新华社平壤10月4日电(记者程大雨江亚平)朝鲜《劳动新闻》4日刊发文章表示,朝鲜与美国建立信任关系是实现朝鲜半岛无核化的根本前提,而美国维持对朝制裁是造成朝方对美国不信任的根本因素之一。

  这篇评论文章指出,目前正是点燃改善朝美关系火苗之际,是需要各自为建立信任而切实努力的时候。如不首先通过建立信任来改善朝美关系,那么朝鲜半岛无核化将不会有任何进展,这是无核化过程的必然顺序。

  文章指出,如果把改善朝美关系比作一棵树,那么建立信任就是这棵树得以生长的养分,而无核化可以说是这棵树结出的果实。无视建立信任和改善关系,只是单方面要求采取无核化措施,这无异于想要不劳而获。

  文章表示,在《9月平壤共同宣言》受到全世界一致欢迎的情况下,美国在联合国大会和安理会等场合依然发表维持对朝制裁的发言,给对话氛围泼冷水。制裁是对朝鲜尊严和体制的公然挑衅与否定,是无异于战争的敌对行为。

  文章表示,面对美国制裁,朝鲜从未退让。朝鲜绝不会向美国祈求解除制裁。制裁问题是期待朝美谈判取得进展和朝鲜半岛无核化的美国自己应该看着办的事情。美国从制裁中什么也得不到,只会给自身带来不利。

  文章还说,朝鲜关于朝鲜半岛无核化的意志坚定不移,今后也将持续为此做出努力。美国不应做出自设障碍的自相矛盾之举,应做出与变化的现实相适应的正确选择。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 朝鲜要求美方为无核化采取增强互信措施

    朝鲜外相李勇浩29日在联合国大会一般性辩论上发言时表示,美国应采取增强互信的措施,否则朝方不会首先进行无核化。李勇浩说,朝方的无核化承诺是坚定的,不过无核化只有在美国获得朝鲜充分信任的前提下才能实现。朝鲜如果无法信任美国,对自己国家安全缺乏信心,就不可能首先单方面解除武装。[详细]

    新华网
    2018-09-30
  • 俄罗斯一艘货船因涉嫌违反美方涉朝制裁在韩国被扣留

    日前俄罗斯一艘货船因涉嫌违反美国出台的涉朝制裁在韩国釜山港被扣留。对此韩国政府30日表示,正在与相关部门合作,对该货船是否违反美方涉朝制裁进行调查。当地媒体援引韩国外交部匿名官员的话报道说,在具备合理证据情况下才存在“扣押”一说,目前仍处于对该船舶进行调查的阶段,用“扣押”一词为时过早。“调查结果出来后才会决定如何处置该艘货船。”这名官员说。[详细]

    新华网
    2018-09-30
  • 朝鲜化妆品媲美国际大牌?台媒:彰显朝鲜产业雄心

    如果一家名不见经传的化妆品公司对外称,自家产品与资生堂及香奈儿“势均力敌”,多半会引人好奇,这是哪家公司雄心万丈?答案是:朝鲜国营的平壤化妆品工厂。[详细]

    参考消息网
    2018-10-03
  • 美国务卿将访问日本、朝鲜、韩国和中国

    7日和8日访问首尔期间,蓬佩奥将会晤韩国总统文在寅和外长康京和。最后,在8日对北京的访问期间,蓬佩奥将与中方官员讨论双边、地区和全球问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-03
  • 美国国务卿将于10月7日再次访朝 与金正恩会面

    美国国务院发言人希瑟·诺尔特当天在新闻发布会上宣布这一消息。她并未透露蓬佩奥此行与金正恩会谈的具体内容,仅重申美朝一直保持对话,美方要求朝方完全弃核的目标也未改变。[详细]

    新华网
    2018-10-03