马英九吴敦义大咖齐聚嘉义 聚焦"拼经济"为黄敏惠站台
2018-10-08 13:36来源:中国台湾网

  马英九吴敦义大咖齐聚嘉义聚焦"拼经济"为黄敏惠拉抬选情

  马英九吴敦义等蓝营大咖齐聚嘉义,为国民党嘉义市长参选人黄敏惠站台。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月8日讯据台湾“东森新闻云”报道,国民党嘉义市长参选人黄敏惠7日晚间举办造势晚会,造势大会众星云集,前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人萧万长及国民党党主席吴敦义以及国民党“立委”曾铭宗、王育敏、蒋万安等国民党老、中、青三代代表性人物都来了,聚焦“拼经济”主轴,呼吁支持者,一定要“牵手团结、重返荣耀、赢回嘉义市、走出新嘉义。”马英九向支持者喊话,一定要集中选票让黄敏惠再回市政府,并为国民党民意代表参选人拉抬选情。

  马英九8点整准时与吴敦义、黄敏惠一同进场,由于台下国民党支持者大清早涌入会场,久违的国民党人气再度聚集,短短500米走了将近半小时。

  马英九上台时,先就黄敏惠过去政绩给予赞赏,批评民进党嘉义市长参选人涂醒哲只会“割稻尾”,紧接着授予黄敏惠好彩头、包子肉粽及马到成功交趾陶,期待黄敏惠当选好彩头、市长包中,选举马到成功,带领嘉义迎向美好的未来。马英九也呼吁蓝营大团结,让国民党重返荣耀,将黄敏惠再次送进市政府,将嘉义市绿地再次变蓝天。

  紧接着由吴敦义将战旗授予黄敏惠,他致词表示,涂醒哲的施政满意度低落,让嘉义市人丧失光荣感。黄敏惠在市长任内带动嘉义经济有目共睹,希望民众可以继续支持脚踏实地、认真努力的嘉义勇妈黄敏惠。

  轮到黄敏惠上台发言,她先细数自己过去九年政绩,与嘉义市民共创经济高峰,原本担心没有公职及资源的自己当晚恐无人气,但看到现场满满人潮,让她信心满满。她另外提到自己痛心现任执政者让嘉义经济大退步,她说“现在是嘉义市的关键时刻,嘉义没有本钱再退步”,嘉义需要真正做事的人,自己有9年执政经验经得起考验,不论是管乐节、嘉义市升格、KANO棒球首映会,都是自己带着嘉义走向国际,让游客来到嘉义。

  黄敏惠表示,嘉义过去三年退步的一定得补回来,她有信心让嘉义市成为台湾“新都心”。她更批评,涂执政后经济直直落,嘉义市的营利事业销售额三年累计减少581亿(新台币),经济退步回到7年前的水平,呼吁支持者与自己一同为嘉义奋斗。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 绿营清算不断 洪秀柱黄敏惠同台大喊团结(图)

    据台湾《中国时报》报道,国民党主席补选投票进入倒计时,投入党魁之争的代理主席黄敏惠、“立院前副院长”洪秀柱,昨晚(16日)均出席“归侨协会”餐会。黄敏惠强调,未来无论谁出线,都须“团结、团结、再团结”;洪秀柱也说,党内只有同志,没有敌人,面对绿营清算、斗争和追杀,大家要团结,没有分裂本钱。[详细]

    中国台湾网
    2016-03-17
  • 国民党主席补选:黄敏惠再抨击洪秀柱两岸论述

    国民党主席补选26日投票,针对近日国民党内再掀两岸路线之争,投入选举的国民党代理主席黄敏惠22日再度抨击对手洪秀柱的“一中同表”两岸论述。 据台湾《中国时报》报道,黄敏惠22日接受“中时电子报”广播节目专访,被问到两岸政策主张,她强调,一定完全遵照“宪法”及国民党政纲而行,因为这是最稳健务实,走得通的路。 黄敏惠表示,两岸关系不是蔡英文说要“维持现状”,就能够做到的,呼吁蔡提出具体方案,不要说一套、做一套。[详细]

    中国台湾网
    2016-03-23
  • 国民党主席候选人黄敏惠:要世代交替就选我

    国民党主席将于26日补选,候选人之一的黄敏惠今(25日)上午赴嘉义市经国新城小区固眷村票。她提起在“深绿”的嘉义参选市长时不被看好,是国民党的团结与支持让她逆转胜、翻转嘉义。黄说自己在4位国民党主席候选人中最年轻,要世代交替就选她。当了2任、9年嘉义市长的黄敏惠抵达经国新城时受到民众欢迎。黄敏惠表示,国民党历经对日抗战、内战撤台后,建民主奇迹、创经济奇迹,这要感谢各位前辈在台湾最困难时,与国民党一起把台湾建设起来。[详细]

    中国台湾网
    2016-03-25
  • 黄敏惠:4人中最年轻 国民党要世代交替选我最好

    中国国民党主席将于26日补选,候选人黄敏惠25日上午赴嘉义市经国新城社区稳固眷村票,黄提起在“深绿”的嘉义参选市长时,不被看好,是国民党的团结与支持,让她逆转胜、翻转嘉义,黄也说自己在四位党主席候选人中最年轻,要世代交替就选我。[详细]

    环球网
    2016-03-26
  • 马英九助黄敏惠扫街拜票人气高 650米走了2小时

    前台湾地区领导人马英九5日晚间7点陪同国民党嘉义市长参选人黄敏惠一起到嘉义市文化路夜市扫街拜票,[详细]

    中国台湾网
    2018-10-06