盘点国庆假期:全国出入境旅客达1357.8万人次
2018-10-08 14:37来源:央视网

  盘点国庆假期全国出入境旅客达1357.8万人次有效落实出入境通关排队不超过30分钟

  央视网消息:国家移民管理局昨天(7日)通报,今年国庆节期间,全国出入境旅客人次再创新高,达到1357.8万人次。各地边检部门多措并举,减少旅客通关时间,提高通关效率。

  全国边检机关共查验出入境人员1357.8万人次,较去年国庆长假同比增长9%。其中入境663.8万人次,同比增长9.8 %;出境694万人次,同比增长8.2%。

  各级边检机关根据客流变化及时调整现场人工和自助查验通道开通数量,不断提高自助通关人员比例,有效落实了“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”举措,同时兼顾提高外国人通关效率。

  深圳边检总站大力推行自助通关,在所属旅检口岸边检自助候检区推出“长者优先通道”,节日期间,60岁以上长者日均自助通关达6.6万人次。上海边检总站自10月1日起在浦东、虹桥、铁路口岸边检值勤现场开设了国际进口博览会专用通道,为参会嘉宾提供快速通关便利。

  开通不久的广深港高铁香港段西九龙站口岸出入境旅客单日客流不断刷新纪录,国庆长假期间该口岸客流持续保持在每天7.6万人次以上。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国庆7天全加班涉嫌违反劳动法 加班费跟工资有关

    今天是节后的第一个工作日,有关加班费依然是热门话题,其中最火的是一项调查是“如果国庆节加班,一天2000元,7天都要加班,你会干吗?”那么,国庆节加班真能有这么多加班费吗?北京青年报记者从北京市人力社保局了解到,国庆节加班不是同一标准给付加班费,加班费能得多少跟工资水平有关。但是如果7天全部加班,则涉嫌违反劳动法。[详细]

    北京青年报
    2018-10-08
  • “大三亚”旅游经济圈国庆旅游市场秩序良好

    记者7日从2018年国庆黄金周“大三亚”旅游经济圈旅游工作总结通报会上获悉,在国庆假期期间,包括三亚、陵水、保亭、乐东等四个市县在内的“大三亚”旅游经济圈旅游市场秩序良好,接待游客人数以及旅游收入同比均实现增长。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-08
  • 甘肃国庆长假乡村休闲游火爆 “旅游+”提供个性服务

    截至10月7日晚,2018年“十一”长假“旅游热”落下帷幕。甘肃省旅游发展委员会当晚通报,国庆期间,该省旅游市场呈现出国内游出游热情高涨,家庭游、自驾游、乡村休闲游成主流趋势,共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-08
  • 跨海大桥上的“守望者”:国庆期间筑就安全屏障

    海天之间,万顷碧波之上,一座气势恢宏的跨海玉龙“凭空而起”。海天一色中,一辆辆汽车在杭州湾跨海大桥上疾驰而过,形成流动的光影。而在这大动脉畅通安全的背后,离不开宁波高速交警刚毅的坚守背影。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-08
  • 国庆假期全国铁路累计发送旅客突破1.3亿人次

    今年国庆假期铁路旅客运输自9月28日至10月7日,共10天。假日期间,铁路客流以旅游和探亲流为主,旅客出行需求旺盛,铁路旅客发送量持续高位运行。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-08