2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
夕阳西下 鹭岛入画
2018-10-09 07:21来源:厦门网

  厦门网讯 据海西晨报报道 昨儿,寒露已至,北方进入深秋,西北或已入冬,而鹭岛迎来一年最美的时节。自此,秋高气爽,秋残如血。

  国庆后的第一个工作日,鹭岛摄影师的身影忙碌于各个地标建筑,双子塔、海沧大桥、中山路……他们用镜头捕捉一抹抹寒露夕阳。

  是呢,秋来了!

  海沧大桥 ●张云

  登上牛头山,便可远观海沧大桥。夕阳下,天边多了一抹晚霞,海沧大桥犹如被镀上一层绚烂的色彩。

  看,还有飞机!

   海湾公园 ●方志秋

  天气逐渐凉爽,鱼儿也开始活跃。这不,海湾公园岸边,一位阿伯正弯着腰,拾起那些调皮上岸的鱼虾,夕阳余晖里留下一抹勤劳的剪影。

  高崎机场 ●陈瑞坤

  秋日的厦门,醉美的夕阳。

    万石植物园●皮厚鼠丁

  登上“厦门小八景”之一的天界寺,老市区的景色尽收眼底,远处还有一抹夕阳红。

 双子塔  ●林旭东
 

  夕阳下,一位年轻妈妈推着婴儿车,旁边跟着一个活泼可爱的孩子,一起悠闲地漫步。旁边的双子塔犹如一对巨人,安详地守望着。

   中山路●何燕欣

  昨日傍晚,两位游客用爱心将夕阳“珍藏”手中,把寒露的日落定格在美丽的鹭岛。爱上一座城,不就是旅行的意义吗?

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻