2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
马英九与吕秀莲同桌 吐露婚姻秘诀:要让太太完全执政
2018-10-09 09:06来源:中国台湾网

  中国台湾网10月8日讯据台湾《中时电子报》报道,台湾81岁资深制作人周游与70岁的导演老公李朝永结婚近40周年,2人走过婚变波折,今晚在典华婚宴会馆举办红宝石婚,席开120桌,弥补当年只登记没宴客心愿。演艺圈、政商界等云集,会上邀前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人吕秀莲、前台中市长胡志强见证。

  马英九在台上致词表示,“政党轮替,但我要提醒李朝永,一定要让太太全面执政。你只有完全配合,只能谦卑,谦卑,再谦卑。胡适说过,大胆假设,小心求证,婚姻绝对不行。婚姻应该是大胆信任,小心求证,才能幸福”。

  马英九与吕秀莲不仅坐同桌,还有说有笑。周游爆料马英九是特地从台南赶上来吃这段喜酒,让她实在太感动了。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 侯友宜竞选总部成立 马英九洪秀柱朱立伦同台造势

    据台湾“中时电子报”报道,国民党新北市长参选人侯友宜竞选总部今天(30日)成立,并以“市民总部”为定位,前台湾地区领导人马英九、前台北县长周锡玮、前国民党主席洪秀柱、新北市长朱立伦等出席替侯造势,现场聚集逾千名支持者。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-01
  • 马英九助黄敏惠扫街拜票人气高 650米走了2小时

    前台湾地区领导人马英九5日晚间7点陪同国民党嘉义市长参选人黄敏惠一起到嘉义市文化路夜市扫街拜票,[详细]

    中国台湾网
    2018-10-06
  • 马英九:韩国瑜可能是高雄人唯一的希望

    前台湾地区领导人马英九今天到高雄为国民党高雄市长参选人韩国瑜助选,他说高雄如果再不改变,高雄人可能真的没有希望,韩国瑜可能是现在高雄人唯一的希望。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-06
  • 马英九吴敦义大咖齐聚嘉义 聚焦"拼经济"为黄敏惠站台

    据台湾“东森新闻云”报道,国民党嘉义市长参选人黄敏惠7日晚间举办造势晚会,造势大会众星云集,前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人萧万长及国民党党主席吴敦义以及国民党“立委”曾铭宗、王育敏、蒋万安等国民党老、中、青三代代表性人物都来了,聚焦“拼经济”主轴,呼吁支持者,一定要“牵手团结、重返荣耀、赢回嘉义市、走出新嘉义。”马英九向支持者喊话,一定要集中选票让黄敏惠再回市政府,并为国民党民意代表参选人拉抬选情。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-08