厦门人最爱点榴莲披萨 国庆假期7天吃掉7721个
2018-10-09 09:55来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 王玉婷 通讯员 邱也栩)国庆假期,有人出去吃吃喝喝,也有人“宅”在住处叫外卖。前天,网络外卖平台“饿了么”公布外卖消费大数据。数据显示,国庆期间,我市外卖订单量同比增长48.2%,交易额增长35.2%。这个假期内,总消费金额最高的一名用户在外卖上花了2910元,而最受厦门人喜爱的外卖食物是榴莲披萨——七天足足吃掉7721个。

  厦门人点外卖偏爱清淡菜系

  今年国庆假期,从最受欢迎的外卖数据来看,厦门人有点“口味独特”。数据显示,国庆七天时间,厦门共产生7721个榴莲披萨订单,位列同期菜品销量第一,而酸辣土豆丝、煨饭、水煮肉片、盐酥鸡分列第二至第五位。从菜系选择上看,国庆假期,厦门人点外卖时更偏爱清淡菜系,江浙菜订单同比增长207.1%,高居榜首,云南菜增长92%。

  除了叫餐,不少厦门人对商超便利、果蔬生鲜的需求,也通过外卖来解决。国庆期间,厦门果蔬生鲜订单同比增加47.2%,以生鲜大闸蟹为例,七天假期内,我市共产生2379个大闸蟹订单,同比去年国庆假期增长17.9%。商店超市订单则增加了118.8%,鲜花绿植订单增长了123.9%。

  医药健康外送业务涨幅惊人

  值得一提的是,医药健康外送业务涨幅惊人,订单量增加了807倍!“原因很简单,医药健康外送业务目前处在起步阶段,基数小,因此具备快速增长的前提。除此之外,厦门是热门旅游城市,国庆期间,外来游客大量增加,对肠胃药等药物的需求量较大。”饿了么相关负责人分析。

  链接

  大学生“宅”在校园

  成为点餐主力军

  从点单地域上看,外卖订单最多的地方集中在岛内外各大高校。位居第一名的诚毅学院,在国庆假期下了6540个外卖订单。集美大学、厦门大学、厦门理工学院排名第二、三、四位。

  看来,“宅”在校园没有外出旅游的大学生,成为国庆假期我市外卖市场的“主力军”。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门四只母猫上演《甄嬛传》 争宠轮流要“侍寝”

    三个女人一台戏,那要是同个屋檐下住着的四只母猫呢?主人瓜姐直呼,简直就是“猫宫”心机大戏对飙。不信,你看,她们的小性子像不像《甄嬛传》里的女主们?蔡淼淼,中华田园猫,住进厦门椰风寨旁84HOW青年旅舍已经两年了。两年前,客栈老板瓜姐在马路边上发现了她,还没断奶,嗷嗷待哺,差点饿死街头。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-07-12
  • 两名旅客回国带榴莲、三文鱼 入境时被海关拦下

    多肉植物很可爱,榴莲飘香很好吃,还有一些有趣的小动物,难得出国游一趟,回来也想把它们带身上?近日,就有两名旅客,因为携带榴莲和三文鱼,打算从旅检渠道进境时,被高崎机场海关拦下,理由是违规携带动植物制品进境。[详细]

    厦门日报
    2016-08-10