2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
马英九炮轰蔡当局:能源都不独立 你“独立”个鬼!
2018-10-10 09:21来源:中国台湾网

  前台湾地区领导人马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月10日讯 岛内年底选战倒数,政治议题越吵越热。据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九9日南下台中辅选时表示,“我们常常开玩笑,这些反核的,不少是‘独派’的,要搞‘台湾独立’的,我们讲一句笑话,要搞‘台湾独立’,先让自己能源独立,否则的话,你‘独立’个鬼。”

  马英九表示,他最近到东南部听到很多餐旅业者抱怨生意差,很多农渔民也说做不下去,没想到民进党全面执政两年,“衰败得这么快”。

  马英九表示,台当局“促转会前副主委”张天钦扯出的东厂争议,更让人难以想象,“促转会”怎么会说是“东厂”。他问底下民众“众所周知东厂都是什么?”大家回答“太监”,马接着说,“这不是很怪吗?难道‘促转会’都变成太监了?”

  提到能源政策争议,马英九说,观塘第三天然气接收站环评争议凸显严重的能源问题,民进党执政要让天燃气发电占比在2025年达到50%。但天然气供应的变量很大,气候变化可能影响海上运输,也可能因政治因素而中断,且两条船运的天然气只够用几天。

  马英九表示,现在主流民意是减碳优先废核,好好的一座核四,为什么要把燃料棒送出去卖掉,这是不能原谅的错误。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 马英九助黄敏惠扫街拜票人气高 650米走了2小时

    前台湾地区领导人马英九5日晚间7点陪同国民党嘉义市长参选人黄敏惠一起到嘉义市文化路夜市扫街拜票,[详细]

    中国台湾网
    2018-10-06
  • 马英九:韩国瑜可能是高雄人唯一的希望

    前台湾地区领导人马英九今天到高雄为国民党高雄市长参选人韩国瑜助选,他说高雄如果再不改变,高雄人可能真的没有希望,韩国瑜可能是现在高雄人唯一的希望。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-06
  • 马英九吴敦义大咖齐聚嘉义 聚焦"拼经济"为黄敏惠站台

    据台湾“东森新闻云”报道,国民党嘉义市长参选人黄敏惠7日晚间举办造势晚会,造势大会众星云集,前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人萧万长及国民党党主席吴敦义以及国民党“立委”曾铭宗、王育敏、蒋万安等国民党老、中、青三代代表性人物都来了,聚焦“拼经济”主轴,呼吁支持者,一定要“牵手团结、重返荣耀、赢回嘉义市、走出新嘉义。”马英九向支持者喊话,一定要集中选票让黄敏惠再回市政府,并为国民党民意代表参选人拉抬选情。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-08
  • 马英九吴敦义朱立伦谁选2020? 全看这几个县市成败

    据台湾“中时电子报”报道,年底选战倒数计时,民进党受到蔡英文当局执政不佳影响,许多县市选情拉紧报。对国民党来说,在关键县市选情的表现,也会牵连党内“天王”包括吴敦义、朱立伦、王金平等声望,并影响2020谁能代表国民党参选台湾地区领导人。对此,资深媒体人陈敏凤说,新竹县、台东县、台中市、高雄市及台南市,都将牵涉到蓝营这些“天王”的行情。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-09
  • 马英九与吕秀莲同桌 吐露婚姻秘诀:要让太太完全执政

    马英九在台上致词表示,“政党轮替,但我要提醒李朝永,一定要让太太全面执政。你只有完全配合,只能谦卑,谦卑,再谦卑。胡适说过,大胆假设,小心求证,婚姻绝对不行。婚姻应该是大胆信任,小心求证,才能幸福”。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-09