2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
举报毒品违法犯罪线索有功人员最高奖励30万元
2018-10-10 21:58来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 厦公宣) 近日,厦门警方深入推进“两打两控”专项暨“飓风肃毒2018”会战行动,全面查控吸毒人员、清剿涉麻制毒、清查网络贩毒、组织涉毒追逃,掀起围剿毒品违法犯罪的强劲攻势。

  记者获悉,自9月19日至10月8日,我市警方共破获毒品刑事案件28起,抓获毒品犯罪嫌疑人42名,缴获各类毒品11.35公斤;逮捕毒品犯罪嫌疑人51名,查处吸毒人员207人次。

  2018年8月14日,福建省公安厅、财政厅联合下发《福建省公安机关举报毒品违法犯罪行为奖励办法》。根据该《奖励办法》,公安机关根据举报人提供线索,破获案件缴获折合毒品海洛因50克以上的,举报人可以得到3000元以上,最高30万元的奖励。公安机关将严格执行保密制度,切实保障举报人的人身安全。举报电话:110。

  【案例】千里奔袭,思明警方循线追踪破获网络贩毒案

  近期,碧山派出所在线索摸排中发现,两名在厦男子在网络上购买毒品。掌握这一线索后,思明警方联合市局禁毒支队迅速展开侦查。

  经侦查,思明警方成功锁定该两名男子曾某皇(男,49岁)和彭某祐(男,51岁)身份,并查出两人的“上线”为男子杜某东(男,28岁,云南大理人),且杜某东在云南大理一带活动。在调查中,民警还锁定另一名参与购买毒品的男子王某洁(男,24岁,山东平邑县人)。思明警方立即将线索通报给山东警方。2018年9月27日,犯罪嫌疑人王某洁于山东临沂兰陵县被山东警方抓获,民警缴获冰毒共106克。

  9月28日中午12时许,根据前期掌握的线索,思明警方于同安区新民镇成功抓获将曾某皇、彭某祐抓获,当场缴获冰毒4.7克。为不贻误战机,专案组随即动身赶赴云南大理。9月30日16时许,在大理当地警方的配合下,思明警方成功于云南省大理市某花鸟市场抓获涉嫌贩卖毒品犯罪嫌疑人杜某东,并截获其于当日欲快递邮寄出的6个涉毒包裹,缴获毒品冰毒约7克。民警趁胜追击,立即在大理开展审讯及相关取证工作。

  经查明,自今年8月以来,犯罪嫌疑人杜某东采用快递邮寄包裹的方式在网络上贩卖冰毒。目前,犯罪嫌疑人杜某东已于10月3日被押解回厦门。曾某皇因涉嫌容留他人吸毒被警方依法采取强制措施,彭某祐因吸毒被处以行政拘留。目前,案件仍正在进一步审查中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华