2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门警方6天循线追踪、深挖彻查 5名涉毒人员被一网打尽
2018-10-11 07:11来源:厦门网

   厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 厦公宣)近日,湖里警方经过6天深挖彻查,赶赴漳州和泉州,将吸毒、中间人、贩毒等5名涉毒人员一网打尽。

  9月22日,金山派出所查处一起吸毒案件,现场抓获两名吸毒人员张某、刘某。经审查,民警查明谢某平(男,24岁,云南镇雄人)也参与吸食毒品,但尚未到案。民警咬住这一线索,联合湖里分局相关部门迅速开展研判侦查。

  9月28日,金山派出所获悉谢某平在漳州霞威村某工地一带活动,派出工作组赶赴漳州。到了工地后,民警发现工地有近200名工人,为了不打草惊蛇,民警就佯装成工地工人,在工地摸排。

  经过连续摸排走访3个多小时后,民警锁定谢某平并顺利将其抓获。经现场突审,谢某平对其吸食海洛因的违法事实供认不讳,并供述称其所吸食的毒品系由常某江(男,37岁,贵州织金县人)“牵线搭桥”,从杨某远(男,25岁,贵州织金县人)的手中购得。

  金山派出所民警顺藤摸瓜,获悉该贩毒嫌疑人常年在惠安县一带活动。

  9月29日上午,金山派出所马不停蹄赶到惠安,在惠安禁毒大队的大力协助下,经过连续10余个小时奔波、蹲守,当晚10时许,民警在惠安县某加油站将杨某远抓获,现场缴获毒资及毒品海洛因若干。同时金山派出所对毒品交易“中间人”常某江展开抓捕。在锁定常某江藏匿地点后,9月30日凌晨,金山派出所民警在泉州市洛江区成功将常某江缉拿归案。

  经过6天循线追踪、深挖彻查,湖里警方成功将该案件5名涉毒人员一网打尽。目前,案件仍在进一步审理中。

  举报毒品线索最高奖30万元

  晨报记者了解到,自9月19日至10月8日,厦门警方共破获毒品刑事案件28起,抓获毒品犯罪嫌疑人42名,缴获各类毒品11.35公斤。特别是国庆长假期间,厦门民警共破获毒品刑事案件7起,缴获各类毒品1.086公斤。

  根据福建省公安厅、财政厅联合下发的《福建省公安机关举报毒品违法犯罪行为奖励办法》,公安机关根据线索,破获案件缴获折合毒品海洛因50克以上的,举报人可得3000元以上,最高30万元的奖励。举报电话:110。

  (记者陈小斌通讯员厦公宣)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门多家涉海单位联手 打击海上走私、偷渡、贩毒等

    近日,厦门海警三支队牵头组织边防支队、厦门海事局、厦门海洋与渔业局、厦门港口管理局4家驻地涉海部门,由执法船艇组成巡逻编队,前往鼓浪屿、大嶝、沃头、五通等海域开展联合执法,清理取缔套牌、“三无”船只,整治违反伏季休渔规定等违规违法行为,打击海上走私、偷渡、贩毒等违法犯罪活动。[详细]

    厦门网
    2017-05-11
  • 戒毒人员讲述涉毒戒毒故事:经商赚了不少钱 染上毒瘾全败光

    今天,是第30个国际禁毒日,厦门司法强制隔离戒毒所(以下简称“强戒所”)内的700多名戒毒人员,再次反省了自己的涉毒人生。近日,记者走进强戒所时,戒毒人员用亲身经历述说着毒品的可憎面目,并希望他人引以为戒。[详细]

    厦门网
    2017-06-26
  • 市公安局通报上半年禁毒成果 半年破获446起涉毒刑案

    今年以来,市公安局联合海关、铁路、边防、邮政等警种和部门开展“天网、水网、路网”等查缉行动,构筑“陆海空邮”立体交叉、整体联动的禁毒网络,破获一批省、部级督办的毒品案件。[详细]

    厦门网
    2017-06-26
  • 受人之托买毒品自己跟着"玩一玩" 男子涉嫌贩卖毒品罪

    一听有人要托自己买冰毒,还可以分一点给他“玩一玩”,男子林某十分上心,深夜从翔安驱车到龙岩“拿货”。剩下的钱,还被他私吞了。近日,因涉嫌贩卖毒品罪,林某被翔安区检察院起诉,一审被判处有期徒刑八个月,并处罚金2000元。[详细]

    厦门网
    2017-12-16
  • 凭借一小包大麻查出五级贩毒网络 民警抓获15名涉毒人员

    从一小包大麻入手,筼筜派出所民警层层追击,查获五级贩毒网络,抓获15名涉毒人员。昨日,思明警方通报这起案件,并提醒大家注意毒品危害。[详细]

    厦门网
    2018-04-11
  • 厦门音乐圈多人涉毒 被梧村派出所一锅端

    从一家奶茶店的员工身上挖出涉毒线索之后,梧村派出所民警一路追踪,最终将厦门音乐圈内的数名涉毒人员悉数抓获,其中还包括一名颇有名气的音乐人。[详细]

    厦门网
    2018-05-08
  • 厦门“最美禁毒人”候选人出炉 市民投票今日正式启动

    厦门市“最美禁毒人”评选活动的20位候选人全部出炉,市民投票今日正式启动,投票时间从今日起持续至6月1日17时。亲爱的市民、读者朋友们可通过关注微信公众平台“厦门日报”,为您心目中的“最美禁毒人”投出一票。[详细]

    厦门网
    2018-05-25
  • 为了抢生意报警称同行涉黄涉毒 男子涉嫌谎报警情被行政拘留

    12日凌晨2时许,金山派出所接到举报,称枋湖东路一家理疗按摩店内,有人吸毒、卖淫。民警出警调查并将店内6名人员全部带回派出所逐一审查、尿检后,未发现该店面存在涉黄涉毒违法犯罪行为。民警多次联系报警人想进一步了解情况,但对方始终未接听。[详细]

    厦门网
    2018-08-23
  • 本是抓住一个吸毒者 结果集美杏滨打掉一条涉毒链

    本来只是抓了一个涉嫌吸毒人员,集美杏滨派出所经办民警凭着经验深挖,连续奋战4个多月,将一整条涉毒链条连根拔起。昨日,集美警方对外发布该案件,记者了解到,案件中警方循线破获多起贩毒和容留吸毒案件,先后抓获涉案违法犯罪嫌疑人18人。[详细]

    厦门网
    2018-09-04