2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
支付宝套现贷款盗女友6万多元 律师:偷女友的也要受罚
2018-10-11 08:44来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 本报 记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)一男子趁女友睡着,盗取其两部手机并转走手机微信内的17990元;另一男子在女友不知情的情况下,利用事先得知的手机支付宝支付密码进行信用卡套现、申请贷款,盗取60600元。近日,湖里法院发布了两起男子盗窃女友财物的盗窃案。

  案例1

  偷走女友两部手机转走账户上万元

  2018年5月16日上午7时许,陈某(化名)趁着女友王某(化名)熟睡之际,盗走她两台价值6000多元的手机。随后,陈某熟门熟路地打开女友微信,输入早已知晓的微信支付密码,成功转走其微信账户内的17990元。

  当月22日,陈某主动到公安机关投案,后将自己盗得的两部手机及现金均退还给王某,并取得谅解。

  法院经审理,判处陈某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金5000元。

  案例2

  用支付宝套现贷款盗女友六万多元

  2017年5月4日下午3时许,李某(化名)在一家饮料店门口,从女友方某(化名)支付宝绑定的银行卡中套现10000元。尝到甜头后,在接下来的两天时间里,李某以套现的方式共套得现金48000元。

  同年6月5日,李某再次通过方某的支付宝向某信托股份有限公司申请贷款,盗得2600元。

  6月7日下午4时许,方某及亲属通过种种方法终于将许久未见的李某约到某购物广场,当晚将李某扭送至派出所。

  法院经审理,判处李某有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金6000元。

  律师提醒

  偷女友财物

  也要受处罚

  福建自晖律师事务所林敏辉律师表示,男女交往期间盗窃并不会因为双方存在恋爱或者同居关系就减免或从轻处罚。提醒广大市民,同居男女应谨慎对待各自财物,恋爱中特别是同居时私人财物仍属于个人私有财产,应妥善保管,避免因财物引发各种违法犯罪事件。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 没钱喝酒了 厦门一男子入室盗窃手机换酒钱

    想喝酒了,没钱买就去偷,偷完再换成酒钱……近日,翔安新店派出所抓获入室盗窃嫌疑人陈某勤。据介绍,他已多次因入室盗窃被抓获、判刑,大概半年前才出狱。[详细]

    厦门网
    2018-09-29
  • 官员玩猫腻盗刷公务油卡:没行驶记录却多次使用

    “这辆公车明明没有行驶记录,但公务油卡却多了几笔加油记录,是不是藏着什么猫腻?”日前,湖北省咸宁市纪委监委在比对公车GPS定位系统与公务油卡管理系统数据时,发现该市档案局公务油卡存在异动。经查,该市档案局司机殷某利用保管单位公务油卡便利,私自为私家车加油6次。该市纪委监委派出市直机关纪工委给予殷某党内警告处分。[详细]

    中国纪检监察报
    2018-09-29
  • 美国执法人员找回近400件被盗枪支 现有两名嫌犯在美落网

    美联社3日消息,美国联邦执法人员当日公布孟菲斯枪支盗窃案的最新调查进展:芝加哥警方于9月30日下午接到来自该市南部郊区的报警电话后,赴芝加哥市中洛锡安地区(Midlothian)一购物广场停车场,截获了一辆藏有365件被盗枪支的面包车。执法人员当场讯问两名嫌疑人后,逮捕了其中一名,18岁的特恩柏(Taveyan Turnbo),3日,警方抓捕到逃跑的嫌疑人,24岁的杰克逊(Roland Jackson)。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-04
  • 野外救助、森林反盗猎……这才是保护动物的正确打开方式

    随着环境的不断改善,在太行山深处的森林保护区中,野生动物的数量以及物种多样性有了显著提高,但随之而来的则是如何更好地保护野生动物:怎样救助被伤害的野生动物?怎样与盗猎团伙斗争?怎样维护人与动物的和谐相处?正值世界动物日,让记者带你走进动物保护者的“野外战场”。[详细]

    新华网
    2018-10-04
  • 长假过后“强盗子女”刷屏 晒满满后备箱的爱意

    国庆长假尾巴上,“妈妈给装的行李箱”登上了微博热搜。许多网友深有同感,回家前,手信与礼物都交给快递,回家时,空车、空手上路,离家时,车尾厢与行李箱反而被塞得满满,“有一种爱叫妈妈觉得我在外面会饿死”,既有趣又温暖,“看得只想哭”。[详细]

    羊城晚报
    2018-10-09