2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2018中国(福州)羽毛球公开赛将于11月6日-11日举行 羽坛巨星云集榕城
2018-10-11 10:05来源:东南网

  东南网10月10日讯(本网记者郑思楠)近日,2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛(下称福州公开赛)开票仪式暨启动发布会在福州海峡奥体中心举行。记者从发布会了解到,本次比赛将于2018年11月6日-11日在海峡奥体中心举行。

  福州公开赛是福州在成功举办2014-2017年中国羽毛球公开赛后,继续举办的又一世界羽联高级别赛事。记者从发布会上获悉,从10月9日起,市民可通过大麦网票务网进行购票。为让更多的市民和羽毛球爱好者走进海峡奥体中心,在家门口欣赏顶级羽坛赛事,赛事前三天的比赛票价最低为20元,最高40元。

  2018中国(福州)羽毛球公开赛具体票价情况如下:11月6日-7日正赛第一轮,20元、30元、40元;11月8日正赛第二轮,20元、30元、40元;11月9日四分之一决赛,70元、150元、310元;11月10日半决赛,150元、230元、470元、630元;11月11日决赛,260元、350元、620元、800元、890元。

  本届赛事由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办。中国羽毛球协会竞赛二部孙鹏副部长、福州市体育局彭乐副调研员、福州文投集团党委副书记何曦、副总经理林啸、福州文体公司副总经理陈华等出席了发布会。

  福州素有“羽毛球之乡”的美誉,也是中国羽毛球公开赛的发源地,1986年首届中国羽毛球公开赛就是在这里举办。此后,福州又连续四年成功举办了2014-2017年中国羽毛球公开赛,经过多年的积累与沉淀,福州将中国羽毛球公开赛的办赛水平推向了新的台阶。

  据了解,世界羽联从2018年推行新的赛事体系,福州公开赛是世界羽联二级赛事,系世界巡回超级赛。本届中国(福州)羽毛球公开赛比赛设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,届时,包括世界单打排名前15和双打排名前10的运动员在内的国际顶尖选手,根据世界羽联规程规定将汇聚福州参赛。

  此外,赛事期间,在福州海峡奥体中心体育馆的外广场还将举办为期6天的“奥趣嘉年华”活动,让全民共享比赛乐趣。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 鏖战!全运会福建羽毛球男团意外丢冠

    3日晚,谌龙领衔的福建队经过5场、近4个小时的鏖战,2∶3惜败于闽籍天王林丹效力的北京队,未能卫冕全运会羽毛球项目分量最重的一个冠军。在前四场双方2∶2战平后,出任第三单打的福建名将田厚威发挥失常,0∶2不敌北京选手乔斌,为这场巅峰对决画上了一个遗憾的句号。 [详细]

    东南网
    2017-09-10