2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
徒手攀爬30多层入室盗窃 偷盗40余万元的“蜘蛛人”落网
2018-10-11 14:52来源:长沙晚报

  徒手攀爬30多层入室盗窃

  偷盗40余万元的“蜘蛛人”落网

  长沙晚报讯(记者邓艳红通讯员蒋新慈实习生宋含)近日,芙蓉公安分局专案组分两组同时出击,将犯罪嫌疑人李某和姚某抓获归案。至此,涉案价值40余万元的“9·15”系列入室盗窃案成功告破。

  今年9月中旬,芙蓉公安分局定王台派出所接到群众报警称家中被盗。该局刑侦大队迅速联合网安大队、定王台派出所跟进此案。案件侦破过程中,派出所又陆续接到该小区群众的报警电话,均系“被盗”,涉案价值40余万元。

  经过一段时间的艰苦作战,民警发现了嫌疑人出入小区的行动痕迹。该男子虽然衣着有所伪装,但依然未能逃脱专案组的法眼。很快盗窃系列案犯罪嫌疑人李某正式进入警方视野。李某现身后,负责销赃的姚某无处遁形。

  经查,犯罪嫌疑人李某伙同姚某分别于9月14日、9月24日多次实施盗窃。李某负责从3楼徒手攀爬30多层入室实施盗窃,姚某负责在外接收赃物并销赃。经审讯,犯罪嫌疑人李某、姚某对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,两人已被依法刑事拘留,有关案情正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 3驴友在岩体上用电钻钻孔攀爬巨蟒峰 被行政拘留

    4月15日清晨,来自浙江台州的3名驴友借助绳索、无人机等工具擅自攀爬三清山核心区标志性景观巨蟒出山,在被景区工作人员发现并制止后安全带离,交由当地公安部门调处。[详细]

    中国江西网
    2017-04-17
  • 一家三口攀爬野长城被困 警方12小时救援(图)

    近日,北京市怀柔警方历时12小时成功营救三名攀爬箭扣长城迷路被困群众。10月22日凌晨3时许,怀柔公安分局指挥处接到群众报警求助称:郑先生一家三口在箭扣长城半山腰被困急需救助。接警后,指挥处立即通知属地派出所、治安支队、消防支队前往救援。[详细]

    人民网
    2017-10-24
  • 窃贼深夜攀爬32楼作案 警方查看700G视频锁定贼影

    一名窃贼深夜潜入武汉某高层住宅小区,徒手沿着天然气管道一路爬上32楼,沿途翻窗入室行窃,得手后躲过监控,换装绕路,逃之夭夭。武汉市公安局东湖新技术开发区分局6日称,民警通过看遍3公里范围内的700G监控视频,顺着15秒“刹车灯”找到逃跑轨迹线索,顺藤摸瓜,将2名犯罪嫌疑人抓获归案。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-06
  • 攀岩者在世遗三清山上打钉子被诉 :或将追刑责

    仍然使用电钻、挂片、绳索等工具攀爬到世界自然遗产地三清山标志性景观之一的巨蟒峰景点岩柱体顶部。在他们攀爬过程中,用铁锤将20多枚膨胀螺栓钉打入了岩体内,造成不可修复的严重损毁。近日,江西上饶市人民检察院对张某等3名游客,以涉嫌破坏生态环境、损害社会公共利益为由,提起民事公益诉讼。[详细]

    北京青年报
    2018-08-31