2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
岛内婚姻平权两“公投案”联署合格数皆过成案门槛
2018-10-11 15:11来源:中国台湾网

  岛内婚姻平权“公投”联署书递件。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“中央社”报道,台“中选会”今天(11日)上午公布婚姻平权两“公投案”查对结果,两案合格份数皆有43万余份,超过成案门槛28万1745份。“中选会”预计16日送“委员会”审议。

  台“中选会”截至目前已宣布7“公投案”成案,婚姻平权两案将送下周审议。目前仍未查对完成的仅剩以核养绿一案,查对期到今天止。

  据报道,根据“中选会”公布的查对结果,“您是否同意,以‘民法’婚姻章保障同性别二人建立婚姻关系”“公投案”经户政机关查对结果,共有47万4777份联署,合格有43万2329份,不合格份数为4万2448份,其中死亡联署44份,有伪造情事2498份。

  “您是否同意,以‘性别平等教育法’明定在民众教育各阶段内实施性别平等教育,且内容应涵盖情感教育、性教育、同志教育等课程”查对结果,联署共48万4249份,合格份数43万8066份,不合格为4万6183份,其中死亡联署为42份,有伪造情事为2580份。

  据报道,婚姻平权提出两“公投案”,主要与反同团体“下一代幸福联盟”提出的爱家3“公投”相抗衡。爱家3“公投”已公告成案。“中选会”16日“委员”会议预计将审议婚姻平权两案与以核养绿案。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台当局再次在太平岛举行演练 越南抗议称侵犯“主权”

    台湾“海巡署”在南沙太平岛举行为期3天例行演练,越南当天谴责台方称,此举“严重侵犯越南主权,对海上安全构成威胁”。台湾“海巡署”表示,太平岛实弹演练为例行演练,时间从29日至31日。路透社30日称,越南外交部发言人黎海平(Le Hai Binh)表示,这项演练“严重侵犯越南的(南沙)群岛主权、对和平、稳定、海上安全和安定构成威胁,导致东海情势紧张和复杂化。”[详细]

    环球网
    2017-03-30
  • 吴敦义谈"两岸和平协议":国民党没权签 2018再说

    国民党主席当选人吴敦义20日前往金门谢票,除了承诺2018年国民党将重返执政之外,谈到现任国民党主席洪秀柱建议两岸签订和平协议一事时表示,目前国民党还未执政,因此没有权力去签署,否则违反现有“法令”。[详细]

    海外网
    2017-06-21
  • 台湾在南海太平岛实弹射击演习 越南抗议

    据台湾“中央社”8月24日报道,越南外交部当天表示,台湾在南沙群岛的太平岛进行了实弹射击演习,此举是“侵犯越南主权的行动”,越方对此坚决反对。不过,越方并未说明演习具体时间。 [详细]

    环球网
    2017-09-07
  • 台湾“劳动基准法”修正定案 劳资权益平衡受质疑

    经过18小时“不断电”审查,台湾当局立法机构10日上午三读修正通过“劳动基准法”部分条文。劳动主管部门称将严格把关,不过多个政党、团体、学者质疑劳工处弱势,劳资权益如何平衡。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-10
  • 段宜康:婚姻平权躲不掉 蔡当局别再拖拖拉拉

    “绿委”段宜康过去主张婚姻平权直接修“民法”,近来他频频在脸书上开炮,呼吁蔡当局不可坐等明年5月让同性婚姻自动合法。段宜康今又在脸书上指出,若上半年不修“法”,难道要要拖到年底投票前吗?今年还只是地方选举,明年开始台湾地区领导人和“立委”选战,难道要连任的“立委”处理此“法案”吗?他直言,“躲不掉的事,就别再拖拖拉拉了吧!”[详细]

    华夏经纬网
    2018-03-20