2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台中知名牛肉面馆被查出发霉豆干、过期饮料
2018-10-11 15:16来源:中国台湾网

  台中知名牛肉面馆出包,被查出发霉豆干、过期饮料。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,台中市一家知名牛肉面店,遭爆料牛肉面酸菜炒制前由员工穿鞋用脚踩沥干,台中市食药处接获检举后到场稽查发现发霉的豆干和三款过期饮料用香料,将依台湾地区食安管理办法开罚。

  据报道,台中“小外省面食馆”遭员工爆料,面食馆为了沥干牛肉面用的酸菜,竟然直接将装满酸菜的塑料篮摆在地上,表面铺上透明塑料纸后,让员工直接穿鞋用脚踩踏,将酸菜的水分挤出,“制作过程很不卫生”,以及用发霉的豆干直接卤制。

  台中市食药处上月19日派员稽查,发现两包发霉的豆干,还有制作饮料用的过期黑糖香料、蔓越莓香料与绿茶香料,要求业者限期改善。其中存放过期的香料部分将依台湾地区食安管理办法开罚至少6万元新台币,但现场并未发现有员工用脚踩酸菜,也劝告店家此行为恐污染食材,不被允许。(中国台湾网王怡然)

  台中牛肉面名店出包,被查出发霉豆干、过期饮料。(图片来源:台湾“中时电子报”)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 赴台大陆交换生:和台湾说再见 其实并不容易

    台湾《旺报》10日刊出一名大陆在台交换生的文章称,来台的半年,已经发现,台湾同学常常挂在嘴边的小确幸,是深深烙印在他们的心里的,慢节奏的生活能让人感受到好多想不到的快乐和平静。习惯在垫脚石书店闲逛,一楼二楼四处逛,有时候自己也不知道来这儿想买什么,可总是在上车前想进店里走走看看。[详细]

    中国新闻网
    2016-02-04
  • 台北故宫南院餐厅一碗牛肉面500元 游客质疑太贵

    据台湾《联合报》报道,台北故宫南院开幕试营运一周,大小缺失不少,但参观民众仍络绎不绝,地下一楼的纪念精品、餐饮更是生意兴隆,但一碗500元(新台币,下同)牛肉面引起热议。[详细]

    中国新闻网
    2016-02-04
  • 郭台铭平民牛肉面馆用餐 台湾网友:真亲民

    据台湾东森新闻云报道,台湾股市达人郑瑞宗昨日在Facebook上分享自己在北投金春发牛肉面馆巧遇鸿海董事长郭台铭一事,他发文并附上照片表示:“北投金春发牛肉面超好吃,大推!!连郭董都爱吃也!!”好几个惊叹号,难掩他兴奋的心情。 [详细]

    中国台湾网
    2017-09-07