2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾8月平均经常性薪资同比增长2.95%
2018-10-11 22:19来源:中国新闻网

  中新社台北10月11日电 台湾行政当局“主计总处”11日发布数据显示,8月全体受雇员工经常性薪资平均为41241元新台币,同比增长2.95%。

  综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,根据统计,截至8月底,台湾工业及服务业全体受雇员工人数为769.6万人,总工时平均为181.7小时。

  今年8月,全体受雇员工经常性薪资平均为41241元;若加计奖金及加班费等非经常性薪资后,总薪资平均为52522元,同比增长7.45%;1月至8月,全体受雇员工经常性薪资平均为40830元,较去年同期增长2.61%,总薪资同比增长4.39%。

  此外,“主计总处”最新发布的“事业人力雇佣状况调查”显示,去年台湾调薪厂商比率达28.2%,创下17年来新高,今年已调薪或预计调薪的厂商也已达32.4%,企业调薪状况转趋积极。

  据指,薪资是厂商支付员工的工作报酬,包括本薪、按月津贴等经常性薪资,以及年终奖金、年节奖金、红利、绩效奖金和加班费等非经常性薪资,二者加计为总薪资。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾企业今年第三季度征才平均薪资为五年同期新高

    台湾人力资源机构30日公布最新调查显示,今年第三季度台湾近五成六企业有征才计划,平均薪资约为3.07万元(新台币,下同),创下五年同期新高。综合中央社、TVBS新闻等台湾媒体报道,1111人力银行当日公布“企业第三季征才需求调查”,55.77%企业表示有征才计划,相应征才规模较去年同期增加8.2%。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 调查:台湾30岁上班族平均薪资无法突破3万元新台币

    台湾人力资源机构12日公布一项调查结果指出,台湾青年上班族就业现状呈现“低薪、穷忙”状态,刚届而立之年的上班族,平均薪资无法突破30K(3万元,新台币,下同)。根据台湾主计部门最新公布的失业率统计,30岁以下青年失业率高居各年龄层之冠,其中20到24岁青年失业率达11.54%,是平均失业率3.63%的3倍以上。该部门另一项薪资调查结果发现,30岁以下青年人有51%的收入低于3万元,即便将年龄层拉大到39岁,也有四成上班族的薪资落在3万元以下。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-13
  • 台湾社会新鲜人想求职成功 平均得投108份履历

    台湾人力银行调查指出,今年应届毕业或退伍的社会新鲜人,平均得投约108份履历,才能获得一份正职工作;不过,有43.3%受调者表示已找到或正在从事正职工作,高于去年同期的39.3%。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-22
  • 市人社局发布419个工种(职位)工资指导价位 快递小哥平均月薪4733元

    想知道你的同行都拿多少工资吗?昨日,市人社局发布2018年我市部分工种(职位)的工资指导价位,基本涵盖了我市国民经济各行业通用性、流动性较强的419个工种(职位)。[详细]

    厦门网
    2018-09-30
  • 全国9个城市平均月薪突破8000元 金融行业薪资最高

    近日,人力资源服务机构前程无忧通过对2018年第三季度人才市场的大数据分析,并结合当季招聘及求职情况,对全国27个主要城市进行分析调研,全面剖析不同行业及城市间薪酬情况,并据此形成《前程无忧2018年第三季度薪酬调研报告》,《报告》显示:[详细]

    中国新闻网
    2018-10-08