2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾一外劳逾期居留近10年遭逮 警察称“太会躲”
2018-10-12 14:12来源:中国新闻网

  中新网10月12日电据台湾“中央社”报道,台湾新北市永和警分局日前拦查一辆出租车,发现车上3名乘客均为外籍移工,其中越南籍42岁潘姓女子谎称自己名叫“阮心如”,一下子说自己是嫁来台湾,随后又改口赴台工作,最后还拿出伪造居留证,企图蒙骗过关遭警方识破,警方发现潘女已逾期居留近10年,让承办警察啧啧称奇“太会躲!”

  警方调查,潘女约10多年前赴台,从事居家看护,工作期满要返回越南,她因十分喜爱台湾的生活环境,以2000新台币向朋友购买伪造的居留证,并开始四处打工,一留至今近10年。

  “有机会还是会想办法再来台湾!”潘女供称,目前她住在台北市松山区,当晚要和同乡友人前往新北市找朋友闲聊,以为拿出伪造的居留证就可以离开,没想到最后还是被识破。

  警方讯后将潘女移送“移民署”新北市勤队,且已于10月7日将其遣送回越南故乡。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 莎莎掰了、麦当劳换人……全球知名品牌纷纷逃离台湾

    许多美妆控最爱逛的莎莎3月底退出台湾,在市场投下震撼弹。先前麦当劳也易主,改变其对台经营的策略。不少全球知名消费品牌纷纷撤出台湾,到底是台湾市场的问题?还是外商经营的问题?[详细]

    中国台湾网
    2018-04-18
  • 台当局“劳动部”:减少外劳引进产业可能出走

    据台湾《联合晚报》报道,台湾地区外劳警戒指标正向,代表并未过量?台当局“劳动部”表示,这显示外劳对薪资影响不明显。但学者则说,指标正向不代表外劳人数可大幅增加。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-06
  • 热浪袭台苦了户外工作者 基层劳工叹:高温假谁敢休?

    据台湾“东森新闻云”报道,全台近几日陆续出现破纪录的高温,台北27日甚至打破历年5月的最高纪录,气温飙升至38.2度;此外,早前也有一名水电领班上网抱怨称,还没到早上10点就有3名工人被热倒了……炎热的天气也让岛内讨论6年的“高温假”再次跃上台面。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-30
  • 台湾10年内恐无外劳 台大教授:只好少吃救自己

    据台湾“中时电子报”报道,台湾企业家童子贤警告说,台湾十年内将没有外劳,老人只能自救多福!对于有候选人提出“志工服务时间银行”的说法,台大医学院教授王明巨却认为,这根本不可能,台当局对说好的退休金说砍就砍,谁能相信?为免以后卧病无人照顾,现在开始练习少吃,照顾自己的健康较实在。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-26
  • 广西边境台企可办境外边民用工许可 同等享受跨境劳务优惠政策

    “在崇左投资发展的台资企业与当地企业同等使用跨境劳务政策,只需办理聘用境外边民用工许可证,就可以自主或者委托跨境劳务派遣公司,招聘合适的越南劳工。”[详细]

    中国新闻网
    2018-09-19