2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福建首家宜家商场落户福州晋安区 将打造商业综合体
2018-10-12 14:14来源:东南网

  建成后的效果图

  东南网10月12日讯(本网记者陈楠)今天上午,福州宜家家居商场项目开工仪式在福州市晋安区举行。记者获悉,这是宜家在福建省建设的第一家家居商场,也是宜家全国首家融合了餐饮、服装,购物等多种业态的综合体,预计2020年开门营业。福州市副市长杨新坚和宜家零售中国区副总裁Patrice Dreano等领导嘉宾出席了开工仪式。

  据介绍,福州宜家项目预计12月开始桩机进场施工;明年6月开始主体施工,开挖土方;2020年6月,整个工程将竣工验收,再进行两个月的商业布展;预计2020年正式开业。福州宜家家居商场总建筑面积约为11万多平方米,根据设计方案,整个福州宜家项目分为地下两层地上三层,作为一个综合体项目来开发。地下两层是有1700个停车位的停车场。地上三层的首层为租赁经营层,租赁层面积2万多平方米,将引进以北欧知名品牌为主的商家,这是与其他宜家项目不同的地方。地上二、三层是宜家的标准店,面积在3.6万平方米左右。

  此外,项目周边的交通网络也将日趋完善,周边将建设3条道路,分别是埠兴路、埠兴支路和福马路与埠兴路连接线,建成后,将方便周边居民出行购物。

  “福州宜家家居商场选址晋安区,该区是一个集聚商业和住宅的区域,正全面升级打造福州市新的市中心,具有优良的城市基础设施和强大的公共交通网络。”宜家零售中国区副总裁Patrice Dreano表示,福州近年来城市经济蓬勃发展,潜力巨大。城市居民消费力与日俱增,在家居行业的消费力也随之上升。因此,宜家决定在福州建设福建省第一家宜家家居商场。相信该商场的落成将为福州当地及周边地区的广大消费者带来高品质的家居用品、全新的家居购物选择以及更加方便快捷的购物体验。

  “项目建成后,将对晋安区零售业新业态发展,乃至现代服务业高端转型,起到积极的引领、带动作用。”福州市副市长杨新坚表示,晋安区将以宜家家居等一批项目动工建设为契机,全面吹响项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动号角,激励全区干部群众提振精气神、奋力勇攻坚,再掀抓项目促发展的干事热潮。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻