2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
俄外交部官员:俄罗斯从没有也不会干涉美国选举
2018-10-12 17:40来源:中国新闻网

  中新网10月12日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科表示,莫斯科过去从未干涉,现在没有干涉,将来也不打算干涉美国选举。

  美国将于11月6日举行国会中期选举。

  鲍里先科强调,“俄罗斯干涉”的指控是一种公开的谎言。他遗憾指出,俄美关系成为“美国党派斗争的人质”。他认为,美国目前已出现了第二次麦卡锡主义,它的结局将会与第一次一样——成为许多无意义“猎巫”参与者的耻辱。

  鲍里先科表示,华盛顿一直要求莫斯科确认,其不会干涉美国的选举。

  他指出:“我们已经无数次地强调,俄罗斯过去从未,现在没有,将来也不打算干涉美国的选举。我们认为,选举过程完全是美国人民自己的事件。干涉他国内政正是美国喜欢干的事。他们显然是以己度人,因此试图给我们贴上类似的标签。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中国媒体在美刊广告是想干预美国选举?外交部回应

    对于美方称中国媒体在在美刊广告是想干预美国选举的说法,中国外交部发言人耿爽今天表示,根据美国法律,外国媒体可以同美国媒体开展各种形式合作,《中国日报》在《得梅因纪事报》付费版面上刊登报道,就属于这一范畴。把这种正常合作说成是中国政府试图干预美国选举,纯属牵强附会,子虚乌有。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-27
  • 特朗普指责中国干预美国选举 美媒嘲笑:证据呢?

    “这将是史上最值得关注的一次联合国安理会会议”,在美国总统特朗普主持26日联合国安理会会议之前,美国常驻联合国代表黑莉曾对此作出预期。果不其然,特朗普利用这一严肃的国际政治场合制造了大新闻,但却不是外界此前预期的“美国优先”受到围攻,也不是围绕“防大规模杀伤性武器扩散”引发论战,而是他点名指责中国干预美国选举。值得关注的是,特朗普本人及其他美国高级官员事后又多次重复这一指控,然而国际主流媒体却发现,不管美国官员说了多少遍“中国干预美国选举”,他们并没有提供任何确切的证据。显然,事实站在中国这边。中国国务委员兼外长王毅称:“我们过去、现在和将来都不会干涉任何国家的内政,我们也不接受任何对中国的无端指责”。[详细]

    环球时报
    2018-09-28
  • 特朗普指责中国干预美国选举 美媒嘲笑:证据呢?

    “这将是史上最值得关注的一次联合国安理会会议”,在美国总统特朗普主持26日联合国安理会会议之前,美国常驻联合国代表黑莉曾对此作出预期。[详细]

    环球时报
    2018-09-29
  • 美副总统称中国干涉美国内政和选举 外交部:无中生有

    据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,就“美国副总统彭斯声称中方干涉美国内政和选举”一事,外交部发言人华春莹回应称,美国副总统彭斯有关讲话对中国的内外政策进行种种无端指责,诬蔑中方干涉美国内政和选举,纯属捕风捉影、混淆是非、无中生有。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-05
  • 美国妄图玩“三人成虎”的把戏?没戏!

    “三人成虎”是一个家喻户晓的典故。故事说的是战国时期,一个国王连续听到三个谎报城市里有老虎的信息,便信以为真,这个故事被用来形容“谎言重复得多了会被误认为是事实”。[详细]

    海外网
    2018-10-12