2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
重庆警方捣毁一制毒窝点 缴获冰毒半成品30余公斤
2018-10-12 17:53来源:中国新闻网
图为警方查获的制毒工具。警方供图

  中新网重庆10月12日电(杨福萍刘相琳)记者12日从重庆巫山县公安局获悉,该局近日捣毁一个位于渝陕鄂交界处的制毒窝点,缴获冰毒(甲基苯丙胺)半成品30余公斤,冰毒成品5公斤。

  今年5月底,重庆巫山县公安局禁毒大队获悉,在渝陕鄂交界处一个偏远乡镇有人制造毒品。重庆市公安局禁毒总队指定由巫山县公安局办理。巫山县公安局立即抽调精干力量,成立专案组开展案件侦查工作。

  图为制毒窝点。警方供图

  经过5个月缜密侦查,警方锁定河南籍男子曹某、重庆巫溪籍男子陈某有重大作案嫌疑。警方同时查明,自2017年12月以来,陈某通过网上聊天认识曹某,并在交谈中得知其有制造冰毒(甲基苯丙胺)的技术,二人商议共同出资10万余元,购买制毒设备及相关原材料,由陈某物色隐藏在大山深处一废弃农业开发公司厂址作为加工点,制造冰毒获利。

  通过三天两夜蹲点守候,警方将曹某、陈某抓获归案,当场查获该二人制作的毒品成品、半成品及全部作案物资。

  目前,二人已被依法逮捕,该案还在进一步办理中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门警方捣毁两制毒窝点 缴获麻黄碱1000多公斤(图)

    1月25日至26日,厦门警方在江西、四川警方的大力支持下,分别在江西丰城、四川成都捣毁两个制毒窝点,缴获麻黄碱1000多公斤,抓获犯罪嫌疑人10名。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-02-05
  • 漳州捣毁一特大涉麻制毒窝点 缴获制毒原料1.6吨

    近日,漳州市公安局与南靖县公安局联手在南靖县船场奎洋片区破获一起特大涉麻制毒案件,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获制毒原料1.6吨。据了解,该犯罪团伙是从外地流窜到我市作案。5月11日,市公安局收到线索,称这伙违法犯罪团伙已流窜至南靖船场镇,从事涉麻制毒活动,漳州市与南靖县两级公安局高度重视,立即抽调精干警力,组成专案组。[详细]

    漳州新闻网
    2016-05-24
  • 漳州警方捣毁一处制毒窝点 21人被抓

    近日,福建漳州警方向中国禁毒微信披露,他们于年中从一处群山环绕的旧厂房内捣毁一个十分隐秘的制毒窝点,成功抓获21名犯罪嫌疑人,缴获大量制毒物品,斩断一条跨省制毒黑色链条。[详细]

    东南网
    2017-11-23
  • 10天生产9.1吨!“猴头菇菌种基地”咋成制毒窝点?

    把产品称作“泥巴”,互相之间以代号相称,各工序“链条化”分工配合……偏僻的山坳里,犯罪嫌疑人以建设“猴头菇菌种基地”为名,囤积数十吨原料,疯狂生产毒品。近日,湖北公安机关成功捣毁了一个在黄冈市蕲春县非法制毒窝点,缴获俗称“丧尸药”的新型毒品甲卡西酮9.1吨,各类制毒原料49吨以及大量制毒工具,抓获犯罪嫌疑人15人。[详细]

    新华网
    2018-04-24