2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
警方:云南失联女大学生系陷入传销 传销窝点被端
2018-10-12 18:41来源:中国新闻网

  图片来源:江西省九江市公安局官方微博

  中新网10月12日电 近日,云南20岁女大学生孔丹历失联的消息引发关注。江西省九江市公安局官方微博12日发布通报称,12日13时左右,江西省九江市浔阳区公安分局端掉孔某所在的11人传销窝点,成功解救出女大学生孔某。

  近日,九江警方接到报警称:9月30日,女大学生孔某(20岁,云南人)在高中同学詹某邀请下到九江游玩,之后就与家人失去联系。10月9日,孔某突然与家人联系,称其从传销组织逃出,随后家人再次与其失联。

  接警后,九江警方高度重视孔某的人身安全,全力寻找孔某。10月12日上午,九江警方初步掌握了该传销组织的相关情况,当日13时左右,在市公安局的统一调度下,浔阳区公安分局一举端掉这个11人的传销窝点,成功解救出女大学生孔某。九江警方已联系上孔某的哥哥将其接回家。目前,该案还在进一步调查中。

  据北京青年报报道,孔丹历家住云南宣威杨柳乡和平村,目前是贵州铜仁学院大一新生,国庆期间乘车前往江西找同学,但假期结束后并未如期返校。家人打孔丹历的电话一直处于关机状态,心急如焚,向贵州警方和江西警方都报了案。

  据悉,孔丹历离开铜仁后,乘车到达九江。10月10日曾打电话对家人称“刚从传销组织逃出来,已经到了车站”,但11日联系家人时改口称没有进过传销组织,也没有被骗,只是不想读书了,想出去闯闯。由于孔丹历多次联系家人,但说辞前后矛盾,家人怀疑其可能进入传销组织并被控制。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 广西北海开庭审理大型传销案 29名传销头目受审

    公诉机关指控,2010年,被告人梁六珠在其丈夫罗添良的引荐下在北海市加入“资本运作”传销组织后,直接发展自己的邻居被告人罗莉莉加入传销体系,成为其伞下成员。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-21
  • 厦门商家忙促销 担心节日一过月饼就成“烫手山芋”

    “现在做活动,买一斤送一斤,多买多送。”昨日,记者一走进大润发(文化艺术中心店),导购员便上前推销。记者注意到,在月饼专区,“买一赠一”“买一赠二”的红色促销降价牌贴在醒目位置。月饼专区围满前来选购月饼的市民。[详细]

    厦门网
    2018-09-24
  • 漳州:被一做传销的亲戚骗了许多钱 男子欲跳海

    9月23日凌晨1:30,在厦漳跨海大桥上,一部小货车停在桥面上,驾驶员却不知所踪。正在路面巡查的漳州高速交通执法一大队三中队执法人员发现此事后,立即停车查看,只见该车并未上锁,车门是开着的,车上除了一盒全新的“货拉拉”名片,别无其他。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-26
  • 传销大案中的“纠结者”:母亲让他暴富 也带他滑进深渊

    淮安市盱眙警方在侦破一起网络传销案过程中,奔赴吉林抓捕主要嫌疑人戴强(化名)时,在他家中当场搜出这笔赃款,清点之后已是深夜,抓捕民警带着82万现金到当地派出所枕着睡了一夜,民警说“硌得脖子疼”。[详细]

    扬子晚报
    2018-10-08
  • 20岁女大学生假期找同学失联 改口称没进过传销

    近日,云南20岁女大学生孔丹历失联的消息引发关注。10月1日,孔丹历曾给家人打过电话称,高中同学邀请她去江西玩,车票都给买好了。事后,其家人发现,孔丹历于9月30日从贵州铜仁火车前往株洲,后又去了九江。10日下午,孔丹历曾给其父亲打电话称,自己刚从传销组织逃出来,已到车站,马上能回家,并称前往九江的车票是自己买的,是自己主动要去。11日下午,孔丹历再次联系家人称,没有进入传销组织,也没有被骗,只是不想读书了。目前,孔丹历手机处于关机状态,其家人仍无法联系上她。[详细]

    北京青年报
    2018-10-12