2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
教育部公示首批“全国中小学生研学实践教育基地”,福建有哪些?
2018-10-12 19:37来源:教育部网站

  厦门网讯 据教育部网站报道 10月11日,教育部对2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果进行了公示。我省共有十六家单位入选“全国中小学生研学实践教育基地”,一家单位入选“全国中小学生研学实践教育营地”。一起来看看!

  2018年“全国中小学生研学实践教育基地”

  中央有关部门推荐

  自然资源部

  国家海洋局厦门海洋环境监测中心站

  住房城乡建设部

  宁德市屏南县甘棠乡漈下村中小学实践教育基地(屏南县甘棠乡漈下村民委员会)

  三明市建宁县客坊乡水尾村中小学实践教育基地(建宁县客坊乡水尾村村民委员会)

  宁德市屏南县熙岭乡龙潭村中小学实践教育基地(屏南县熙岭乡龙潭村民委员会)

  三明市建宁县溪源乡上坪村中小学实践教育基地(建宁县溪源乡上坪村委会)

  国家林业和草原局

  福建福州国家森林公园

  省级教育行政部门推荐

  福州市林则徐纪念馆

  厦门科技馆

  漳州东南花都

  泉州市晋江市五店市传统文化旅游区

  泉州市洛江区中小学生综合实践基地

  三明市泰宁世界地质公园研学实践基地

  南平市建阳区卧龙湾生态旅游开发有限公司

  龙岩市古田旅游集团有限公司

  福鼎市中小学劳动实践基地

  福建农业职业技术学院相思岭中小学研学实践教育基地(福建慕农农业科技有限公司)

  2018“全国中小学生研学实践教育营地”

  龙岩市示范性综合实践基地

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市举办"改革开放40周年的探索与实践"学术研讨会

    连日来,全市各级各部门及各类协会、学会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝改革开放40周年,深入开展了一系列理论学习研讨,持续兴起“大学习”热潮。8月4日上午,厦门市社会发展研究会组织各行各业的近50位专家学者赴翔安大嶝参观调研,并召开“改革开放40周年厦门的探索与实践”学术研讨会,为厦门全面深化改革、建设“五大发展”示范市、更好地发挥改革开放试验田和排头兵作用集智献策。本期《理论在线》将与会专家学者的观点思考与读者分享。[详细]

    厦门网
    2018-08-13
  • 湖里区立足原著立足调研立足实践 不断创新形式把“大学习”引向深入

    打开湖里文化地图小程序,随时随地学习新思想、新理论、新知识;特区建设者宣讲团出发,深入园区、社区、小区,用微视角讲述大道理,用身边事讲述大变革;兴调研之风,推行一线工作法,把学习课堂搬进基层一线,把学习成果迅速转化为实际行动……[详细]

    厦门网
    2018-08-20
  • 【中国梦实践者】康绍忠:心系三农 将科研成果写在大地上

    农学专业条件差,实践内容多,研究耗时长,这些年来,康绍忠长期深入田间地头,足迹遍及陕西、甘肃、内蒙古、山西等地。为了收集第一手实验数据,他不但要克服无数的艰难困苦,有时还要冒着生命危险。[详细]

    央视网
    2018-09-17