2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
新生儿社保卡可网上办 市民可登录市人力资源和社会保障局网站申请
2018-10-13 07:55来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 何无痕) 家中有宝宝出生,在居委会参保5个工作日后,都需要为小宝贝办理社保卡。昨日,记者了解到,厦门市社保中心推出首次参保新生儿社保卡全程网上办理服务,家长足不出户就可以帮小宝贝办好社保卡了。

  具体怎么办呢?首先登录厦门市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.xm.gov.cn),点击网上办事,或直接进入https://app.xmhrss.gov.cn/ggfwwt-portal “网上办事大厅”,未注册的需要先注册,登录后进入个人网厅,点击社会保障业务,展开后选择学龄前儿童制卡申请,然后点击办理学龄前儿童制卡申请。申请人(家长)填写自己的社保卡交易密码,点击下一步,填写手机号码及申请人证件号码(学龄前儿童),输入申请人身份证号后,若弹出“代办人与申请人非直系家属关系”,则会提示无法办理;若申请人信息无法自动跳出,则申请人可在投保登记5个工作日后再进行制卡申请。最后填写快递信息,点击保存即完成申请。返回申请页面可点击查看学龄前儿童制卡申请办理情况,进入后可进行申请信息查看、修改快递信息及撤销申请。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻