“白鹭信用分”高于600分便可免押借阅图书40册
2018-10-15 23:18来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 杜明华)今后,“白鹭信用分”高于600分(含)的市民,可到厦门市图书总馆或集美分馆享受免押借阅40册资源(包括中文图书、外文图书、期刊、光盘)的服务。已经办理借书证且满足免押借阅的市民,可到网点办理押金退还。

  据悉,“白鹭信用分”是由市信用办和市信用服务中心发布、厦门信息集团大数据公司提供技术支持的。满足免押金办理条件的新用户,可享受免押金图书借阅和公共自行车骑行服务;已办理图书馆借书证或者岛内公共自行车卡的老用户,满足免押金办理条件的,可到相关网点办理押金退还。

  据介绍,此次推出的“白鹭信用分”图书馆免押借阅服务,先以厦门市图书馆集美分馆和文化艺术中心总馆为试点,后期将陆续推广到其它各分馆。“白鹭信用分”免押信用借阅最大的亮点是可以借阅图书40册,免押借阅数量为全国之最。

  此外,为鼓励市民绿色出行,“白鹭信用分”与厦门市岛内公共自行车公司也正式推出免押金办理服务。“白鹭信用分”高于680分(含)以上的市民,可以持身份证到岛内公共自行车指定网点申请免押金办理,满足条件的新用户开通公共自行车服务时可免押,已经办理自行车卡的老用户可到指定网点办理押金退还。其中,海沧公共自行车公司已于今天推出“白鹭信用分”高于650分(含)免押金办理以及线上退押金的便民措施,市民不用到网点也能退押金办理免押骑行。

  随着对信用大数据的不断深入探索,在有关部门的指导下,未来,厦门信息集团大数据运营有限公司将陆续推进社会公共领域信用的全面应用,比如信用停车、政务优先办理等,加快推进政务、交通、住房等领域与“白鹭信用分”的深度融合,让市民更加强烈的感受到“白鹭信用分”与我们的生活息息相关,真正体会到守信者处处受益。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华