下海救蟒蛇反遭蛇咬 捕蛇师傅被咬两口鲜血直流
2018-10-16 08:34来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏朱道衡)一条蟒蛇在海水里十分危险,捕蛇师傅为了救它,脱下衣服跳进海里,不料反而被它咬伤。昨日下午5时许,在环岛路黄厝海边,上演了“农夫与蛇”的故事。

  昨日下午3时许,一名来自北京的游客在黄厝海边游玩,看到一条2米多长的蟒蛇在海水里,为此报了警。林业人员赶到现场,却始终没法抓住这条蟒蛇。转眼时间到了下午5时许,林业人员担心蟒蛇会危及海边游客安全,它自己也可能在海水里冻僵或死亡。

  捕蛇师傅阿宝经验丰富,又善于游泳,看到天色渐晚,脱下衣裤,跳进海水里开始捕捉这条蟒蛇。海水里站都站不稳,也无法有效使用专用工具和护具。最后,趁着这条蟒蛇卡在石头缝隙里的机会,阿宝徒手捕捉,然而蟒蛇张开大口咬向阿宝,他的手背和大腿各被蟒蛇咬了一口,伤口不断流血。不过,阿宝还是将这条蟒蛇成功救了上来。目前,林业人员正对这条蟒蛇观察中,阿宝也对伤口进行清理。

  (报料人:陈女士报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻