福清:运砂车侧翻护栏插进驾驶室 司机双腿骨折头部受创
2018-10-16 13:52来源:福州晚报

  运砂车侧翻在路中间。

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者王威通讯员容肖文/摄) 昨日清晨,一辆运砂车途经福清市宏路街道东坪村桥头时侧翻。该车将路中间约10米长的护栏撞对折,一段护栏插进驾驶室,司机头部与腿部受重创,被困驾驶室。当地消防人员到场后,将司机转移到车外。

  昨日清晨6时18分,福清市宏路消防中队接到报警后,立即派出救援车辆与人员赶赴现场。“现场情景十分血腥,司机的头部受伤流血不止,他的双腿都骨折了,现场满地都是鲜血。司机被困在驾驶室,情况十分危险。”消防指挥员告诉记者。

  在现场,一辆红色的运砂车侧翻在路中间,地上到处都是砂子。该车车头撞向了护栏,巨大的撞击力将约10米长的钢结构护栏撞对折。其中一段护栏直接插入驾驶室里,司机因此受了重创。

  消防人员立即使用液压扩张器撑开驾驶室内的扶手与方向盘,慢慢地扩大救援空间。约20分钟后,救援通道被打通,消防人员将司机转移到车外,120急救人员立即将司机送往医院救治。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 货车倒车时与电动车相撞 母亲推开女儿自己身亡

    运砂车突然倒车,向一对母女压了过来,女儿只记得卷入车底瞬间被母亲推了一把,母亲很快没了动静,车子停住了。事发后,经医生确诊,母亲当场身亡,女儿身体多处骨折,并无生命危险,目前还在医院接受治疗。[详细]

    福州晚报
    2016-02-04
  • 长乐电动车与运砂车相撞 被拖行20多米骑手身亡

    记者在事故现场看到,一辆红色重型货车侧翻在路边绿化带中,车头左侧插入土中,油箱严重受损并开始漏油,车上数十吨砂土全都倒在路边。一摊未干的血迹残留在运砂车的后方,附近还散落着大量电动车零部件。记者注意到,现场有两道20多米长的刹车痕,从运砂车尾部一直延伸至后方三岔路口。目击的村民介绍说,事故发生后,运砂车驾驶室内无人被困,电动车被压在车底,一名男子躺在路上。[详细]

    福州新闻网
    2016-03-15
  • 运砂车队被拦领头越野车强闯人群 村民被刮蹭倒地

    昨日一段越野车撞向村民的视频在网上发酵,原来是几天前,长泰县武安镇南坑村村民抗议采矿,并阻拦运砂车引发。目前,长泰县公安局已就撞人事件启动刑事立案调查。村民为何阻拦运砂车?海都记者走访中,当地村民直指矿区紧挨居住区,噪音、粉尘、运砂车日夜影响着村民的生活,同时也造成水土流失,良田被毁。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-04-08
  • 北京最大单体停车场试运营:134天静悄悄穿越地铁

    号称“北京最大单体停车场”的五棵松地下停车库本周开启试运营,令周边出行的人们喜上眉梢——总数达2679个车位的超大规模、先进的智能化管理设施、与解放军总医院及周边商圈无缝对接的人性化设计;沉疴已久的五棵松路口日日堵、停车难、排长队乱象,可望就此终结。 [详细]

    科技日报
    2017-09-07