国民党台南市党部被拍卖 慰安妇铜像不点交
2018-10-16 14:22来源:中国新闻网

  中新网10月16日电据台湾《联合报》报道,国民党因党产被查封,拖欠党工薪水及退休金未发,法院查封国民党台南市党部、新营区党部,16日第三次拍卖。其中,台南市党部以1.06892亿元(新台币,下同)拍出,该处设立的慰安妇铜像则不点交。

  台南地院16日上午进行第三次拍卖,并分为甲、乙两标。甲标为国民党台南市党部,底价共1.06665亿元,乙标则是国民党新营区党部,底价为1.14899亿元。

  其中,国民党台南市党部由建乔营造以1.06892亿元得标,对此,国民党台南市党部主委谢龙介表示,市党部的土地涉及承租问题,会有部分点交、部分不点交的情况,将由国民党中央党部统一说明。

  建乔营造的母公司皇鼎建设发言人曹罗方说,公司单纯以投资的角度着眼,觉得区位很好,而且价格合理,故拍下该块土地。至于慰安妇铜像,等过户程序完成后,将再与国民党讨论处理。

  而国民党中央党部之前曾发声明表示,台北高等行政法院9月28日已裁定停止执行此次拍卖,呼吁各界不应投标“助纣为虐”,以免日后发生无谓纠纷。

  国民党中央党部指出,这是民进党的“清算行为”,国民党将要求返还被拍卖财产或要求赔偿,针对台当局“不当党产委员会”违规处分和有关方面参与竞拍的行为,未来也将提出相关诉讼。此外,这两处国民党的不动产与第三方均订有使用租赁合约,拍得者不能使用,恐引发合约纠纷,因此国民党呼吁各界勿“助纣为虐”,不应投标,以免日后增加无谓纠纷。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 蔡当局停建深澳电厂被批选举操作 国民党:选后是否再建?

    台当局“行政院长”赖清德今日(12日)宣布停止兴建深澳电厂,被外界质疑是选举考量。据台湾“东森新闻云”报道,国民党发言人洪孟楷要求赖清德道歉。他表示,台当局从今年3月提出深澳一定要盖,到9月说深澳有存在必要,还说深澳是“干净的煤”,如今政策一百八十度大转弯,赖清德“为了选举自我打脸”,蔡英文把能源政策当儿戏,该不会等选举过后又要再建?[详细]

    中国台湾网
    2018-10-12
  • 国民党青年军:若拿下5关键县市 等同宣判民进党2020死刑

    他指出,年底国民党要一口气收复台中、高雄、宜兰、彰化、金门县等5个关键县市,绝非不可能,甚至像其他台南、嘉义市等尚可一拼的县市,也有可能异军突起、后来居上。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-14
  • 全台趴趴走辅选 马英九坦言:我正在将功赎罪!

    国民党14日晚间在台中举行造势大会,前台湾地区领导人马英九、国民党主席吴敦义、“立法院前院长”王金平等要角,与“六都”及彰化、南投、云林县市长参选人都到齐。马英九到场时难得激动地表示,吴敦义刚刚提到2018要给国民党将功赎罪的机会,“这正是我在做的事啊!”[详细]

    中国台湾网
    2018-10-15
  • 马英九基层辅选展现超高人气 800米走了1小时民众抢握手

    马英九卸下台湾地区领导人职务后,声势高涨,掀起一阵马氏旋风。据台湾《联合报》报道,马英九昨天(14日)第一次到拼战激烈的新竹县,为党籍县长参选人杨文科扫街助阵,短短800米的距离,竟然走了一个小时,两旁民众夹道欢迎、抢握手,让国民党直呼“泛蓝归队、士气大振了!”[详细]

    中国台湾网
    2018-10-15
  • 绿营资深党员公开挺韩国瑜遭开除 誓言“不后悔”

    “背骨的是他们,早已悖离民心!”据台湾《中国时报》报道,民进党18年资深党员潘金英日前公开力挺国民党高雄市长参选人韩国瑜,14日遭市党部撤销党籍,甚至饱受舆论攻击,忧心人身安危。身为“北漂族”母亲的她说“不后悔”且不再留恋民进党,将倾全力替韩国瑜攻顶。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-15