福州市区多个安置房项目建设步伐加快
2018-10-17 09:51来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道 (记者李白蕾) 记者昨日随市人大常委会开展房屋征收回迁安置工作督查时获悉,兑现今年6月市人大常委会会议就房屋征收回迁安置工作进行的专题询问应询承诺,市政府积极行动,市区多个安置房项目加快建设步伐。

  在仓山区东升新城安置房项目施工现场,机械设备正在紧张作业。东升新城一区、三区总建筑面积7.91万平方米,共建有755套安置房,目前已全部封顶,进入配套设施建设和室内装修阶段。项目负责人表示,市政道路已在施工,经协调,人力和机械设备均有增加,目标是10月份道路施工完成,年底具备交房条件。

  同样传来好消息的还有仓山区上渡新苑项目。上渡新苑的二区、三区为安置房,共有400多套。目前二区已竣工,专题询问会后有关部门立即组织并完成了选房工作。项目负责人说,二区现在陆续进入住户入住和装修阶段,三区在6月完成选房,建设进度也按照序时推进。

  华大村下后营旧屋区改造项目在专题询问会后也加快了进度,现正在进行基坑支护和土方开挖作业。项目负责人表示,影响该地块施工的问题已全部解决,计划明年1月30日完成地下室结构,预计到2020年8月31日能完成竣工验收。

  位于六一路的六一新苑安置房项目也在紧锣密鼓推进中。目前,项目主体结构已封顶,室内及外墙进入装修扫尾阶段,预计今年底竣工。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福州海绵城市建设步入“快车道” 多个项目10月完工

    最近,仓山区胪雷村村民黄达官心情不错,因为胪雷新城安置房即将交房,花园式小区加上“全市住宅小区海绵城市建设样板工程”的“高大上”配置,让他觉得很有面子。作为全国第二批海绵城市建设试点城市,目前福州市除胪雷新城外,会展岛、牛岗山山地公园(一期)等“海绵城市”项目也已建成。另外,位于三江口、鹤林片区的多个样板海绵项目正加快建设,力争10月完工。 [详细]

    福州晚报
    2017-09-07
  • 泉州中心市区6项目完成总登记 近万套安置房可办理分户

    记者从市不动产登记中心获悉,按照市委、市政府开展“XIN”行动工作要求和部署,中心市区计划在3年时间内全面完成存量安置房登记发证工作,且力争用2年时间提前完成。截至去年年底,市不动产登记中心已完成6个项目总登记,可办理分户的安置房总套数达9924套,占需办理分户总套数的90.22%。[详细]

    泉州晚报
    2018-01-16
  • 福州创新安置方式 今年力争建5万套安置型商品房

    27日,市十五届人大常委会第十次会议听取了市政府关于我市房屋征收回迁安置工作情况的报告。报告提出,我市将创新安置方式,加快安置型商品房建设,今年计划推出安置型商品房项目39个,力争建设安置型商品房住宅5万套约450万平方米。[详细]

    福州日报
    2018-02-28
  • 闽侯竹岐安置房项目开工

    昨日,闽侯县举行第三季度重大项目集中开工仪式,共有8个项目集中开工建设,涵盖产业发展、社会民生、基础设施等领域,总投资约11.5亿元。[详细]

    福州日报
    2018-09-20
  • 滨海新城安置房三期项目国庆不停工 全力保进度

    国庆期间,滨海新城安置房三期项目的建设者依然坚守岗位,加班加点、加紧施工,全力推进项目建设,只为让涉迁户尽快住进新房。据了解,滨海新城安置房三期(双龙新城)位于漳江路西侧、沙湖路南侧,实际用地面积157.11亩,拟建20座18层以下住宅(1771套)及幼儿园附属配套设施,预计投资约18.91亿元。[详细]

    福州日报
    2018-10-04