台湾县市长县市“立委”选举候选人合格名单公布
2018-10-18 15:15来源:中国新闻网

  中新网10月18日电据台湾《联合报》报道,台湾“中选会”18日正式公告,审查通过2018年度“直辖市长”、“直辖市立委”、县(市)长及县(市)“立委”选举候选人资格,并宣布各“直辖市”、县(市)选举委员会将于19日办理参选人姓名编号次序抽签,即日起,所有参选人也正式成为候选人。

  经台湾“中选会”资格审查,2018年底的台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市、高雄市市长选战共25人登记,16县市长选举共68人登记,资格均符合规定。

  台湾“直辖市立委”选举共751人登记参选,符合规定者748人,不符合规定者3人,包含登记参选台北市松山信义区市“立委”的李承龙、登记参选新北市“立委”的张天明与登记参选台中市“立委”的陈习珍,均因遭判刑且登记前未执行完毕,不得登记或不能准予登记。

  台湾县(市)“立委”选举部分,各县市选委会共受理登记计1018人,符合规定者1006人,不符合规定者12人。其中,登记参选新竹县“立委”的郑朝日与登记参选嘉义县“立委”的翁侑君、侯清河以及登记参选屏东县“立委”的秦鸿明因重复登记参选其他公职,登记无效。

  此外,登记参选新竹县“立委”的苏明辉、刘良彬、赵一先Obay a Awi和参选宜兰县“立委”的李汉铭,分别因犯受贿、行贿等罪,遭褫夺公权,不得登记为候选人。登记参选苗栗县“立委”的吴昌运与参选彰化县“立委”的郭坤昌也因遭判刑且登记日前未执行,不得登记。

  登记参选台东县“立委”的林淑玲也因妨害名誉罪遭判刑,登记参选新竹市“立委”的谢希诚因不安全驾驶遭判刑,两人刑罚均未在登记截止日期前执行完毕,不得登记为候选人。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台媒:一意箝制新闻自由 蔡英文当局到底在怕什么?

    燕子台风造成旅客受困日本关西机场,引发台湾网友对台“驻日代表处”大加挞伐,“大阪办事处长”苏启诚自尽消息传出后,焦点一夕反转。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-19
  • 台湾新北“立委”苏有仁受贿获刑14年 妻子也入狱

    苏有仁妻子因制作不实会计凭证,26日遭判刑9个月定案,也须入监。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-26
  • 台湾“立委”考察报告仅11字 被批“公款旅游”

    据台湾联合新闻网报道,日前新竹县“立委”严永秋1篇考察报告短短42个字错5个字,引发指责。台湾网友又发现2名苗栗县“立委”的考察报告要么只写11个字,要么写错字漏标点、像小学生游记,痛批这些“立委”根本是用公款“假考察真旅游”。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-28
  • 绿营“立委”:高雄市府发布经济指标报喜不报忧

    当局宣传“经济年增长率高达2.49%、工业外销22个月连红、失业率创新低”,而高雄市府统计指标显示,去年高雄新登记公司数量增长率是台湾大城市最佳,营利事业销售额全台第三,商业及工业投资也都增长。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-29
  • 台湾新竹6名“立委”受贿获刑 预计31日入监

    据台湾《联合报》报道,新竹县“立委”林光荣、刘良彬、赵一先、林保光、苏明辉和已卸任“立委”许阿勇勾结厂商,建议县府用补助款高价采购过期或低价劣质教学设备给学校,受贿200多万元(新台币,下同)。台湾地区“最高法院”判林光荣等6人2年至13年不等徒刑,全案定谳。10月16日新竹地检署指挥送执行通知书给6人,预计31日到新竹地检署执行有期徒刑。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-16