永春一男子以能买到低价奶粉为由 诈骗亲友350多万元
2018-10-19 10:19来源:东南早报

  潜逃菲律宾一出机场即落网

  厦门网讯 据东南早报报道 (记者陈祥木) 永春男子戴某以能买到低价奶粉为由,诈骗亲友350多万元,案发后潜逃菲律宾。戴某前日回国,在泉州晋江国际机场被办案民警抓获。

  今年2月份以来,家住永春县石鼓镇社山村的戴某,先后主动邀请亲友陈某、颜某等人“合伙做生意”,并称可以拿到低价奶粉货源,需要亲友的资金支持。随后,戴某出示了所谓的与进出口公司的贸易协议、相关订单及与客户交易的手机截图等,骗取了陈某、颜某等人的信任。由于之前戴某也曾找自己借过钱,并且兑现了约定好的利息,加上彼此又是亲友关系,因此陈某、颜某等人便把钱借给了戴某。

  在随后的3个多月里,陈某、颜某等人先后多次打款给戴某,共计350多万元,憧憬着高额回报,没想到迎来的却是漫长而焦虑的等待。今年7月份,陈某、颜某等人发现,戴某突然联系不上。一个多月过去后,戴某仍然杳无音讯。陈某、颜某等人终于意识到被骗了,于是报警。

  永春警方依法将戴某列为网上在逃人员。前日,永春警方查明,案发后潜逃至菲律宾的戴某将乘机回国,因此当即展开布控抓捕工作。前日晚上,乘机抵达泉州晋江国际机场的戴某,刚一走出机场便被守候多时的办案民警抓获。目前,戴某已被永春警方依法刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 5毛钱邮票炒到580元 武汉警方破获“邮币卡”诈骗案

    一枚批量发行、售价仅5毛的普通邮票,竟在收藏品交易平台上炒到580元,价格到达高位后又快速跌价,许多投资者赔得血本无归。武汉经济技术开发区警方经过一年侦查,挖出一个制作虚假交易平台,自买自卖操纵价格诈骗投资者的犯罪团伙。11日,记者获悉,随着最后3名潜逃尼泊尔的嫌疑人被劝返回国,这起涉案金额7000余万元的诈骗案告破,警方共冻结涉案资金1200余万元,查封房产4处、高档轿车3辆;制作的案卷材料堆起来高达1.5米,该团伙的诈骗手法也被警方一一揭露。[详细]

    武汉晚报
    2018-10-16
  • 重庆警方破获特大跨省诈骗案 全国逾2万人被骗

    报警人赵先生告诉民警,被骗当天两个西装革履的男子进入他办公室,对方自称是中国移动业务员,现公司推出优惠话费充值活动。赵先生选择了充1000元话费送1500元的活动。交完钱后,男子在赵先生手机上下载了一款网络电话软件,称以后打电话都需通过该软件呼叫。软件下载后,赵先生在里面查询到了自己充值后的金额。第二天赵先生发现,每次拨打该网络电话都要反复多次拨打才能成功,随即他拨打10086客服电话未查到自己充值的话费,才意识被骗。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-17
  • 厦门首次开庭审理“套路贷”案件 三人被控诈骗罪

    昨日,厦门首次开庭审理“套路贷”案件。思明法院法官提醒市民,认清“套路贷”披着民间借贷外衣行诈骗之实的本质,增强防范意识,谨防上当受骗。[详细]

    厦门网
    2018-10-18
  • 诈骗团伙谎称挖到金元宝 流窜至厦门诈骗被判刑

    事先购入假金元宝、假金佛等作案工具,后流窜至厦门市各区街道、村镇,虚构在工地挖到宝贝的事实实施街面诈骗。近日,海沧区检察院依法对朱某甲、朱某乙和钟某某三人以诈骗罪提起公诉,海沧区法院分别依法判处被告人朱某甲和朱某乙有期徒刑七个月、判处被告人钟某某有期徒刑八个月。[详细]

    厦门网
    2018-10-18
  • 网贷诈骗高发 泉州半个月60多起金额达40万余元

    网上贷款诈骗猛如虎,此类诈骗与兼职刷单、冒充公检法诈骗,已“占据”国内诈骗案件的大半江山,不可不防!来自泉州市反诈骗中心的数据统计,10月以来泉州市发案60多起,涉案金额达40万余元。对此,泉州市反诈骗中心提醒,骗子利用大多数人不了解贷款程序的特点,以“刷流水”、“零征信”等专业名词骗取信任,又抓住受害者认为私人公司收取手续费是合理化的需求,一步步设下圈套实施诈骗。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-10-19