未来几天潮暖如春 周末凉秋重返
2018-10-22 09:10来源:厦门网

  殷磊观天

  预计本周末,新的冷空气袭来,厦门又将迎来新的大风降温天气

  厦门网讯(厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)昨日清晨,厦门仍是秋凉如浸,但是到了白天,随着冷空气的迅速减弱,天气明显回暖,连日来的秋意顿时消退了许多。气象部门预测,未来几天,暖湿气流活跃,空气湿度大幅攀高,天气会变得有些不太稳定,气温则会稳步抬升。预计本周末,新的冷空气袭来,厦门又将迎来新的大风降温天气。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站的最低气温为19.3℃,与前天基本持平。但到了白天,在阳光抚慰下,气温迅速抬升,岛内最高气温蹿到了27.6℃,比前天一下子攀高了2.5℃。空气湿度也有所抬升,全天相对湿度维持在53%至75%之间。种种迹象都表明,冷空气已经变得越来越孱弱,而被压制许久的暖湿气流又开始活跃起来了。

  今天,在暖湿气流的影响下,云层更多、湿度更大,天气也将变得不稳定起来,多地会洒落阵雨。昼夜温差会明显减小,白天岛内最高气温在24℃,夜晨最低气温为21℃。

  明天起,雨水停歇,天空逐渐打开,气温逐日升高,白天会变得温暖如春。明后天,午后岛内最高气温可升至26℃,夜晨最低气温在21℃上下。到周五前后,白天最高气温甚至可能飙升到29℃上下。

  双休日,新的冷空气南下影响,东北风劲吹,气温大幅下挫,凉秋将重返厦门。

  今天,一个新的台风将在西北太平洋的远洋上诞生,它就是今年第26号台风“玉兔”。别看现在已入深秋,由于发展空间广阔、粮草充足,“玉兔”很可能将成长为超强台风。不过这个台风距离我们较远,未来不会对厦门造成直接影响。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻